AC/DC

История этой группы берет свое начало с конца 60-х годов, когда в моду стал входить новоявленный стиль heavy metal. Естественно, тогда под влиянием еще не умершего рок-н-ролла каждая группа пыталась играть именно в этом стиле, может быть, несколько его утяжеляя.

AC/DC

История создания этой группы принадлежало двум братьям Ангусу и Малькому Янгам, двум австралийским гитаристам. И надо сказать, что они, даже следуя мажорным тональностям, присущим музыке того времени создали поистине шедевр, который остается популярным и по сей день.

Альбомы группы столько раз становились золотыми и платиновыми, что перечесть все их награды в музыкальном мире просто невозможно. И, как любая группа, которая оказывалась на пике популярности, AC/DC не была застрахована от потерь. На данный момент мы не говорим о первом вокалисте, который спел песни типа Jailbreak, принесшую AC/DC мировую популярность. Хотя, думается, популярность группы возросла и до сих пор считается непревзойденной только с приходом их вокалиста по имени Бон Скотт. Именно с ним в семидесятые годы прошлого столетия группа выпустила свои самые успешные композиции альбома, которые занимали первые места во всех чартах, и которые до сих пор у поклонников группы пользуются огромным спросом и популярностью. Возьмите, хотя бы, такие известнейшие композиции как Highway To Hell, или Touch Too Much.

К сожалению, Бон Скотт умер от злоупотребеления алкоголем. На смену ему в группу пришел новый вокалист, в точности повторивший манеру пения и подачи вокала, по имени Брайан Джонсон. Именно с ним связан период реабилитации группы, поскольку, в то время они выпустили альбом, который был посвящен покойному вокалисту и назывался Back In Black (Возвращение в черном).

В 80-е годы, когда с одной стороны чувствовалось засилье диско или же новоявленных групп, играющих thrash metal, популярность AC/DC несколько снизилась. Тем не менее, они продолжали выпускать свои альбомы, может быть, даже особо не претендуя на успех. Хотя, если разобраться, одна из фраз AC/DC стала, практически, слоганом всех рокеров: « For Those About To Rock, We salute You!».(мы приветствуем всех, кто любит рок).

Особый интерес вызвал альбом 90-го года и приезд группы в качестве хэдланеров в Москве на концерт «Рок против наркотиков» вместе с такими грандами, как Pantera и Metallica. Сам концерт состоялся на летном поле Тушино и принес всем почитателям такие сумасшедшие эмоции, что, наверное, они не смогут забыть их до конца дней своих. Представьте, когда на сцену с шестьюстами киловаттами звука спускается огромнейший колокол, в который Брайан Джонсон бьет кувалдой, начиная, таким образом, одну из самых известных композиций группы. Это надо просто прочувствовать.

Альбом 90-го года вообще считается одним из самых успешных в истории группы, поскольку, продюсирован таким образом, что, практически, каждая композиция из альбома стала в том или ином издании хитом. Возьмите даже композицию Thunderstruck. Раньше в школах на дискотеках, максимум, звучало, что? Touch Too Much. Нынешняя композиция подняла даже танцевальный уровень настолько, что люди, далекие от hard rock и heavy metal, под звуки этой музыки просто сходят с ума. А поэтому эта рок-музыка и до сих пор живее всех живых!

Оксана Панькова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php