Adem

Adem является одной из первых, если не сказать, самой первой группой в Украине, которая в середине 80-х годов начала не только пропагандировать, но мастерки исполнять музыку в набирающем тогда мощь стиле thrash-metal. Само собой разумеется, что многих музыкантов в то время вдохновляло творчество таких грандов, как Metallica или Slayer.

Adem

История группы действительно началась в 1985 году, благодаря ее бессменному лидеру Виктору Лукьянову, которого в среде музыкантов нередко называют просто «Лукьян». В то время с ним у истоков создания команды стояли Юрий Федоратенко (гитара), Семен Римар (ударные) и гитарист Владимир Стеценко. Не смотря на начальный состав, год спустя он был изменен. Так, Юрия Федоратенко и Владимира Стеценко заменили Игорь Шилин (гитара, вокал) и Вадим Вырвальский (гитара).

Что касается самой музыки, то очень многие музыканты того времени пытались подражать известным западным группам, используя для этого не только рваные рифы гитар, но английский язык для текстов. В большинстве своем, английский, а точнее, американский был, мягко говоря, совсем не на  профессиональном уровне. Adem перевернул эти представления и, в конечном итоге, Украина получила таких мощных трэшеров, о которых до сих пор вспоминают не только на территории Украины и России, но и за рубежом. Но об этом несколько позже.

Первый официальный альбом под названием Time of Maddness датируется 1988 годом. Он произвел настолько сильное впечатление на публику, что мгновенно вывел группу в разряд хэдлайнеров любого концерта. Незамедлительно последовал и еще один проект, который назывался Golgotha, производства 1989-года. Затем оглушительный успех на фестивале Drama в Гданьске (Польша) в 1989 году. Это уже дало новый толчок к развитию творчества.

К 1990 году произошли кардинальные изменения в составе. Дело в том, что Игорь Шилин, Семен Римар и Вадим Верверский покинули команду, а на их место пришли молодые и агрессивные музыканты из бывшей группы «Лепрозорий» Andrew Riffmaster Антоненко (гитара, вокал), Владимир Головнев «Испанец»  (гитара) и Ярик (барабаны). Бессменным остался только родоначальник группы Виктор Лукьянов. Именно этим составом и был записан миньон 1991-го года Leave my brain, в 1992-ом сингл Epidemic of Violence, а в  1996-ом полный студийный альбом  Fight Without Rules.

Как считается по официальной версии, в 1997 году группа прекратила свое существование. Если кто не знает, отчасти это неверно, поскольку музыканты никогда не теряли связи друг с другом и не переставали заниматься любимым делом. В 2003 году, благодаря стараниям и усилиям экс-барабанщика Семена Римара, были собраны и восстановлены ранее записанные альбомы Times of Maddness и Gogotha, да еще и в  Backstage Studio (США). В 2005-ом был издан своеобразный релиз The Souls of Agression, который содержал лучшие композиции легендарной команды.

С 2010 года группа снова взялась за творческую деятельность. Попутно, музыканты занимаются и сольными проектами, к примеру, как Andrew Riffmaster Антоненко с одноименным проектом Riffmaster. Кстати, хиты именно этого проекта занимают далеко не последние места не только на радио, но во множестве хит-парадов. Так что, ждем от ребят новых студийных альбомов и выступлений. И более всего радует то, что они до сих пор не изменили своему стилю и направлению, не смотря на любые веяния моды в современной музыке.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php