Anton Belinskiy весна-лето 2015

После того как Антон Белинский, основатель своего собственного бренда, включился в борьбу за премию Mercedes-Benz Fashion Prize, к нему стразу было обращено огромное внимание и ожидание чего-то достойного и по-настоящему интересного. И что самое главное, он выдержал этот очередной экзамен и отличился тем, что представил на модный суд свою новую коллекцию Anton Belinskiy весна-лето 2015,

выполненную в стиле спортивного шика. Такие важные мелочи – обувь и сумки, он отодвинул на задний план, а на первый выдвинул то, что было так модно в 80-х и 90-х годах — тот незабываемый стиль, которым отличалась советская молодежь в те годы, когда многое приходилось выдумывать самим, эти смешные начесы, рваную джинсу и яркие геометрические яркие принты.

Anton Belinskiy весна-лето 2015

В коллекции Anton Belinskiy весна-лето 2015 чувствуется некая ностальгия по прошедшим временам, причем эта нотка ностальгии периодически проходит во многих именитых коллекциях самых разных мировых дизайнеров. В этот момент мода как будто бы застывает, не экспериментирует, а повторяет только то, что уже было, но в современной обработке с учетом новых требований и тенденций. Ведь современная молодежь уже все меньше и меньше хочет излишеств, лоска и шика, она ищет универсальность и удобство. Все это Белинский и продемонстрировал в своем очередном весенне-летнем шедевре.

В линейке причудливых образов выстроены юбки и брюки с резинкой, гольфы с шортами и бриджами, белые носки под комфортную спортивную обувь, босоножки и кроссовки, панамы с полями из джинса. Отличительной фишкой коллекции Anton Belinskiy весна-лето 2015 является то, что лаконичным и самым распространенным декором стали всевозможные ленты и подвязки, ремешочки и веревочки. Разные фактуры тканей, смешивание геометрических форм и цветов сделало коллекцию очень позитивной и динамичной, как раз для активного отдыха, когда одежда должна выполнять все необходимые функции в случае солнцепека или проливного дождя.  Белинский особенное внимание уделяет практичности одежды и ее комфорту. Ткани все крепкие и надежные, белый и темно-синий джинс — в статусе главного лидера. Остальное (принты, завязки и нашивки) в противовес всему очень яркие и цветные. Все это не может не поднимать настроение тому, кто будет эти вещи носить.

И вот еще — главный принт коллекции представляет собой знаки для общения слабослышащих людей. Эту идею Белинского воплотила в жизнь иллюстратор Полина Мороз. Дизайнер был уже давно вдохновлен фильмом 90-х «Страна глухих». Кроме этих образов, в коллекцию Anton Belinskiy весна-лето 2015 вошло несколько блоков на тему советского конструктивизма в виде монолитности образов, контрастных цветоблоков и отсутствия говорящих о роскоши декоративных деталей. А вот множество завязочек и лент свидетельствует о том, что дизайнер, таким образом, призывает людей к общению и единению, а также говорит о том, чтобы они чаще прислушивались друг к другу.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php