Армейские кутюрье представили коллекцию на Неделе моды

Сама идея придать военной одежде модный шарм заслуживает внимания. Интересно и воплощение этой идеи в образах, продемонстрированных на подиуме.

Неделя высокой моды в Москве проходила в конце марта в Москве, в Манеже. По коммерческим соображениям традиционный праздник моды проходит под знаком Мерседес-Бенц, полное название мероприятия — Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Это крупное событие в российской и европейской моде запомнилось примечательной коллекцией, представленной дизайнерами Военторга. Сама идея придать военной одежде модный шарм заслуживает внимания. Интересно и воплощение этой идеи в образах, продемонстрированных на подиуме.

Впечатление от военного дефиле неоднозначное, можно спорить о дизайнерских находках, об их уместности, но один из факторов позитивного восприятия военной коллекции в том, что парни и девушки, выходившие на подиум, приятно отличались от профессиональных манекенщиц, пугающих зрителей своим истощенным видом. Военные модели демонстрировали спортивные, но не замученные анорексией молодые люди.

Первая волна показа – достаточно рациональные предметы, которые приближаются к стрит-моде: мужские толстовки http://www.lamoda.ua/c/2508/clothes-tolstovki-i-olimpiyki/ с принтами, брюки разной длины – от укороченных до длинных; мощные ботинки армейского образца. И повторяющийся почти в каждом костюме аксессуар: маска, или балаклава, или повязанный на лицо платок.

Белые мужские толстовки с принтом «вежливость города берет» тоже дополнялись белыми балаклавами, закрывающими лица. Похоже, что эта деталь туалета вскоре станет хитом сезона.

По правилу усиления впечатления Военторг на подиуме все более эпатажные образцы. Шелковые утрированные галифе и стилизованные портянки, намотанные до колена; бесформенные накидки, трикотаж грубой вязки; наряды, вызывающие ассоциации с зимним отступлением Наполеона. И – многообразные маски, скрывающие лица. Гротескные образы обладали своеобразной притягательностью, стилем, будили ассоциации с компьютерной игрой «Метро 2033». А еще – с трагическими событиями, свершившимися и продолжающими происходить так близко и уже сейчас, с тревожными ожиданиями.

Завершали показ модели, одетые в стиле «дети бомбоубежища». Не военная форма, а стилизация лохмотьев, намек на призраков. И, конечно, лица в масках.

Военторговское дефиле, выдержанное в серой гамме, стало самым сильным впечатлением для многих зрителей, посещавших Неделю моды. В нем присутствовал эмоциональный заряд, черно-серый юмор, ожившие фобии, дизайнерское мастерство.

«Вы полагаете, все это будет носиться…» А лучше бы не надо.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php