Баница

Сметанник, шарлотка, королевская ватрушка – это пироги, которые приобрели небывалую популярность во всем мире. Сегодня мы решили рассказать о не менее вкусном пироге под названием «Баница». Баница – традиционный пирог болгарской кухни, который делается из пресного теста и самых разнообразных начинок. Довольно часто болгарский пирог готовится с сыром, творогом, мясом или с овощами. Также часто встречаются рецепты приготовления баницы с тыквой, орехами и шпинатом. Вообще, нет четкой технологии приготовления этого пирога, поэтому баницу можно приготовить по-разному: перекладывать тесто и начинку слоями или свернуть рулетом. Правильно приготовленный пирог всегда будет зажаристым сверху и сочным внутри.

 Баница с мясом

Для приготовления этого пирога вам потребуется: 2 яйца, соль, 350 мл молока, 1 кг муки и 300 г масла (сливочного). Для начинки приготовьте: 400 г свежих или 75 г сушеных грибов, перец, соль, 750 г говядины, 1 луковицу и 5 яиц.

Из яиц, молока, соли и муки замесите тесто. Дайте ему немного постоять, а затем разделите тесто на девять равных частей и каждую раскатайте в тонкий пласт. Приготовьте начинку. Для этого нарежьте мясо кубиками, посолите и обжарьте его в масле. После этого влейте немного бульона или воды и тушите мясо не менее часа. Лук очистите и спассеруйте в растительном масле. Когда приготовиться мясо, пропустите его вместе с луком через мясорубку. Грибы отварите до готовности, а затем нарежьте их тонкими пластинками. Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко накрошите. Добавьте к мясу рубленые яйца и грибы. Перемешайте. При необходимости посолите и поперчите начинку. Уложите лепешки из теста стопкой, каждую смазывая топленым сливочным маслом и прослаивая мясной начинкой. Верхний пласт теста также смажьте топленым маслом. Отправляйте баницу в духовой шкаф и выпекайте в течение 45 минут.

 Баница с творогом

Чтобы приготовить пирог по этому рецепту вам потребуется: 4 яйца, мука (сколько уйдет), 30 г воды и щепотка соли. Для начинки возьмите: 1 яйцо, 700 г творога и сливочное масло для смазывания.

В миску влейте воду и вбейте  яйца. Добавьте муку, соль и замесите тесто. Переложите тесто в кастрюлю, накройте салфеткой и дайте ему постоять немного. После этого разделите его на 9 равных частей и каждую раскатайте в тонкий пласт. Приготовьте начинку. Для этого соедините творог, соль и яйцо. Перемешайте. Смажьте сковородку маслом и положите первый пласт теста. Смажьте его растопленным сливочным маслом и распределите творожную начинку. Тоже самое проделайте с остальными коржами и с оставшейся начинкой. Отправляйте баницу в горячую духовку и выпекайте 50 минут. Готовый пирог вынимайте только тогда, когда полностью остынет духовка.

 Баница с луком

Для приготовления пирога, вам потребуется: два стакана муки, 6 столовых ложек сметаны, 2 яйца, растительное масло, 110 г сливочного масла, полчайной ложки соли и несколько чайный ложек сахара. Для начинки приготовьте: 200 г лука-порея, 150 г брынзы и 2 яйца.

Как и в предыдущих рецептах замесите плотное тесто и сделайте 8 тонких лепешек. Половину коржей уложите в смазанную маслом форму.

Сделайте начинку. Для этого нарежьте кольцами лук-порей и спассеруйте его в растительном масле. Яйца сварите вкрутую, очистите и порубите. Брынзу нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и при необходимости посолите начинку. Выложите начинку на первые коржи и накройте ее оставшимися четырьмя коржами. Выпекайте баницу 40 минут при 190 градусах.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php