Белковый крем

Многие наши читатели часто спрашивают, как правильно готовить белковый крем. Поэтому сегодня мы решили подготовить вам небольшую подборку рецептов приготовления кремов из яичных белков. Основой такого крема являются сахар и белки куриных яиц. Технология приготовления такого крема примерно одинакова для всех рецептов: белки вместе с сахаром взбиваются в пышную пену, а затем к ним добавляются сливки, сгущенка, ванилин, сметана, разнообразные ликеры и другие дополнительные компоненты.

 Белково-масляный крем

Чтобы приготовить белковый крем по этому рецепту вам потребуется: 120 г сливочного масла, 2 яичных белка, 150 г сахара и 2 столовые ложки ликера.

Слегка растопите масло в микроволновке или на огне, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию. Затем взбивайте его миксером в течение трех минут. Белки смешайте с сахаром и тоже взбейте миксером. Затем миску с белками поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать их еще некоторое время, постепенно добавляя сливочное масло. Далее добавьте в белки ликер и взбивайте крем еще 1,5 минуты. Когда крем полностью остынет, можете наполнить им тарталетки или использовать для смазывания тортов.

 Заварной белковый крем

Чтобы приготовить белковый крем по этому рецепту, вам потребуется: 2 белка, 2 столовые ложки сахарной пудры, лимонная кислота и 25 мл воды.

Сахар залейте водой, поставьте на огонь и сварите концентрированный сироп. Белки разотрите с сахаром и взбейте их в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно введите в белки сироп. Когда белковая масса станет похожей на крем, добавьте лимонную кислоту. Взбивайте крем еще 1 минуту, а затем дайте ему «отдохнуть» в течение 5 минут. После этого можете начинять им трубочки или эклеры. В этом рецепте очень важно правильно сварить сладкий сироп: если его переварить, то заварной крем будет содержать комочки, а если не доварить – то крем получится очень жидким и будет вытекать из пирожных.

 Сливочно-белковый крем

Чтобы приготовить белковый крем по этому рецепту вам потребуется: 0,5 стакана сахарного песка, 4 белка и 1 стакан сливок.

Белки смешайте с сахарным песком и хорошенько взбейте. Когда у вас получится густая пена, введите в белки тонкой струйкой сливки, не останавливая миксер ни на минуту. Когда вы введете все сливки, взбивайте крем еще 1,5 минуты, а затем сразу наполните им трубочки, тарталетки или используйте его в качестве начинки для песочных пирожных. Этот рецепт белкового крема хорош еще и тем, что если ввести в крем желатин, который необходимо предварительно замочить и смешать со сладким сиропом, то на выходе у вас получится воздушное суфле, похожее зефир или торт «Птичье молоко».

 Белково-фуктовый крем

Для приготовления белкового крема по этому рецепту вам потребуется: несколько столовых ложек варенья, повидла или джема, 3 белка, 1 чайная ложка желатина и 3 ст. ложки сахара.

Белки взбейте миксером в густую пену. Желатин замочите в небольшом количестве воды, а затем нагрейте его, чтобы он полностью растворился. Джем, повидло или варенье подогрейте немного в микроволновой печке, а затем перетрите через сито. Потом добавьте в пюре сахарный песок и поставьте его на огонь. Варите фруктовую массу 5-7 минут, а затем введите в нее желатиновую воду. Перемешайте. Продолжая взбивать белки, введите небольшими порциями фруктовую смесь. В это же время в белковый крем можно добавить ванилин, корицу и любые другие ароматические вещества.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php