Белый гриб

Белые грибы очень популярны и ценны в том плане, что обладают великолепными вкусовыми и питательными свойствами. Если встретил в лесу белый гриб, то необыкновенная радость сразу переполняет душу. Он имеет разные названия — бабка, боровик, коровка и т.д. Чтобы приготовить белый гриб рецепты могут быть самыми разнообразными. Любая опытная хозяйка может приготовить такой ароматный суп из белых грибов или белые грибы маринованные, что, как говорят в народе, можно будет откусить пальчики.

 Белый гриб

Многих может интересовать вопрос, где белые грибы растут? А любят они песчаную почву и растут в основном в сосновых лесах, а также дубовых, березовых и грабовых и могут иметь невероятные размеры, где диаметр шляпки может достигать 50 см в диаметре и 25 см в высоте ножки. Растут они и в одиночку и группами, мясистые и коренастые, они просто завораживают своим внешним видом. Однако, надо быть осторожными и знать, что в лесу очень часто встречаются ложные белые грибы, они еще имеют название желчные грибы или горчаки. Отличить ложный гриб не сложно. Шляпка снизу у него розоватая и на вкус он горьковатый. Этот гриб не ядовитый, однако, он очень горький и в пищу не годится, вымачивание и вываривание здесь не поможет.

Белый гриб имеет такое название из-за того что, когда его разрезают, он ни при каких обстоятельствах не темнеет, в отличие от других грибов. В основном, заготавливают белые грибы на зиму, чтобы потом баловать своих родных настоящим деликатесом. Ведь белый гриб относится к первой категории, который прекрасно усваивается человеческим организмом, а еще в нем содержится такое вещество как рибофлавин, который очень важен для кожи, роста ногтей, волос, да и, в общем, для организма. Но особенно важен рибофлавин для нормальной работы щитовидной железы. А еще белые грибы содержат алкалоид герцедин, который используется в медицине для лечения стенокардии.

Как приготовить белые грибы? В пищу употребляются жареные, вареные, соленые, маринованные и сушенные белые грибы. Благодаря превосходным вкусовым качествам этого благородного гриба можно приготовить много вкусных и простых блюд, например, белые грибы с картошкой или маринованные белые грибы. Но, тут сразу возникает вопрос, как мариновать белый гриб? В принципе, как и многие другие лесные грибы. Для этого, как всегда, используются привычные ингредиенты: уксус, лавровый лист, гвоздика, лук репчатый и черный перец горошком.

Хозяйкам на заметку хочется добавить, что белые грибы, кроме всего прочего, можно замораживать. Аромат свежих грибов превосходит соленые или маринованные грибы. Существует достаточное  количество авторских и народных рецептов блюд из белых грибов. И кроме русской кухни, они очень популярны в итальянской и французской кухне.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php