Вкусный ароматный согревающий глинтвейн понравится всем любителям зимних прогулок и просто ароматных напитков. Но ведь готовят глинтвейн на основе вина и значит, подойдет он не всем. Чтобы насладиться вкусом ароматного согревающего глинтвейна без алкоголя, можно приготовить глинтвейн на основе чая или сока. Ведь основу вкуса и аромата глинтвейна составляют именно специи, поэтому для создания такого же вкусного аромата нужно взять специи для глинтвейна и приготовить напиток на основе полезного сока.
Безалкогольный глинтвейн
Если вы решили приготовить вкусный напиток глинтвейн без алкоголя, вам понадобится пакет вишневого или смородинового сока, а также традиционный набор для глинтвейна. Также для приготовления глинтвейна вам понадобится апельсин, яблоко и лимон. Мёд можно использовать по вкусу, так как традиционный рецепт глинтвейна разрешает использовать мед по вашему вкусу. Такой ароматный домашний безалкогольный глинтвейн прекрасно подойдет для семейной прогулки по зимнему парку и согреет всю семью после катания на санках или коньках. Глинтвейн безалкогольный можно давать даже детям, он полезный и натуральный. А ещё безалкогольный глинтвейн является прекрасным средством от начинающейся простуды. Все специи, которые используют для приготовления глинтвейна, создают одну гамму ароматов, которые лечат насморк и простуду. Детям можно приготовить глинтвейн в домашних условиях на основе сока, а родителям можно побаловать себя и алкогольным глинтвейном.
Глинтвейн безалкогольный рецепт
Чтобы приготовить этот вкусный ароматный согревающий напиток, следует купить пакет вишневого или виноградного сока, а также сока из черной смородины, или же сделать безалкогольный глинтвейн из яблочного сока – все на ваше усмотрение. Вам понадобится, чтобы приготовить напиток глинтвейн, такой список продуктов:
- Сок – 1 л
- Кипяток – 300 мл
- Черный чай – 2 пакетика
- Палочка корицы
- Гвоздика – 3 шт
- Бадьян – 1 шт
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Курага и изюм – 100 г
- Мёд и сахар – по вкусу
- Яблоко, лимон и апельсин
Приготовить кипяток и залить в отдельной посудите пакетики с чаем, дать настояться в течение 15-20 минут, в это время заняться приготовлением глинтвейна. Для этого в большом сотейнике с толстым дном разогревайте сок на самом медленном огне до температуры 30-40 градусов. В этом время следует порезать фрукты дольками, а сухофрукты целиком бросить в сок и дать нагреться. Когда чай будет готов, соединить чай и сок для безалкогольного глинтвейна, добавить специи и мед по вкусу и готовить глинтвейн, непрерывно помешивая, ещё 15 минут. Важно, чтобы напиток не кипел, а только грелся до температуры 80 градусов, это сохранит его аромат и даст раскрыться вкусу специй.
Подавать безалкогольный глинтвейн в красивых стаканах для глинтвейна, украсив их дольками лимона и апельсина. Такой напиток можно приготовить, если вся семья начала болеть и безалкогольный глинтвейн поможет всем справиться с первыми признаками простуды. А также глинтвейн, приготовленный по этому рецепту, подарит вашему дому ароматы настоящего праздника и уюта.