Бисквит по Дюкану

Кто сказал, что диета Дюкана – это строгая и невкусная, где меню состоит в основном из отварного куриного филе и салатов? На самом деле, если подойти с фантазией к меню диеты Дюкана, можно питаться не менее разнообразно, чем до нее, главное – это знать рецепты традиционных блюд, адаптированные под эту диету. И если вы уже совсем соскучились по кусочку сладкого бисквита к чаю, предлагаем вам рецепт бисквита по Дюкану, которые можно испечь в духовке или мультиварке, и наслаждаться выпечкой, худея.

Рецепт бисквита по Дюкану

Нижеприведенный рецепт дюкановского бисквита уже давно стал классикой кухни для диеты Дюкана, и вошел в состав золотой коллекции рецептов для этой мировой диеты. Приготовить бисквит очень просто, а кушать его так приятно, зная, что вы едите выпечку, которая не прибавляет лишних калорий. Если ваша цель – стройная фигура и вкусное питание, тогда вооружайтесь списком продуктов и приступайте в приготовлению этого вкусного торта. Главное в этом бисквите по Дюкану – в его рецепте нет отрубей, а значит, можно есть его без высчитывания количества отрубей по дням на ваш этап диеты.

  • 5 куриных яиц
  • 7 столовых ложек сухого обезжиренного молока
  • 25 граммов кукурузного крахмала
  •  пакетик разрыхлителя для теста
  • сахарозаменитель по вкусу, в эквиваленте стакана сахара
  • щепотка соли для взбивания яиц
  • по вкусу можно добавить в бисквит пару капель ароматизатора

Духовку поставить разогреваться до 170 градусов, в это время можно приступить к приготовлению бисквита по Дюкану. Крахмал, порошок для выпечки и сухое молоко смешать отдельно, сухие ингредиенты для теста смешать и просеять через сито, чтобы обогатить кислородом, тогда бисквит получится пышнее и вкуснее. Яйца соединить с заменителем сахара и ароматизатором, можно добавить какао без сахара для цвета, добавить щепотку соли и взбить венчиком до состояния устойчивой пены. Постепенно вводя сухие ингредиенты, довести тесто для бисквита по Дюкану до густой блестящей массы.

Выпекать бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка», смазав предварительно форму подсолнечным маслом, примерно 45 минут.

Для духовки время приготовления бисквита по Дюкану будет составлять 35-45 минут, при температуре 160 градусов, а для хлебопечки следует учитывать особенности приготовления бисквита по вашей модели, и следовать инструкциям, указанным производителем.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php