Блюда из фарша

Если спросить каждую хозяйку, какие блюда из фарша она готовить чаще всего, ответ будет таким – котлеты, пельмени и голубцы. Но на самом деле существуют сотни рецептов блюд из фарша, и каждое из них можно приготовить на вашей кухне. Блюда из фарша, рецепты которых мы хотим вам представить, стали классикой мировой кухни. И если котлеты и пельмени вашей семье уже надоели, приготовьте для домашних и гостей оригинальные вкусные блюда из фарша по новым рецептам.

Блюда из куриного фарша

Так как куриное мясо чаще всего бывает на нашем столе, то блюда из курицы считаются привычными и повседневными. Предлагаем вам удивить своих домашних блюдом из куриного фарша, которое можно поставить на стол и гостям. А особенно это вкусное блюдо из фарша понравится вашим детям, и для детского меню оно станет настоящим хитом.

Называется это блюдо из фарша «Ложные куриные ножки». Для его приготовления вам понадобится 500 г куриного фарша, 50 мл сливок, 1 яйцо,1 луковица и соль, перец и специи для курицы по вкусу. Также для приготовления этого блюда из куриного фарша нужна обычная соленая соломка к пиву. Куриный фарш пропустить через мясорубку с луковицей, добавить яйцо, сливки и специи по вкусу, вымешать фарш. Сформировать из куриного фарша куриные ножки, вместо косточки использовать соленую соломку. Запекать это блюдо из фарша в разогретой до 180° духовке, выложит ложные ножки на застеленный фольгой противень и смазав яйцом.

Вкусным блюдом из фарша курицы также станут ленивые биточки. Для их приготовления нужно пропустить через мясорубку 2 куриных филе, 1 большую луковицу, 3 зубчика чеснока и 200 г твердого сыра. Фарш для биточков посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо и тщательно перемешать. Готовить это блюдо из куриного фарша на разогретой сковороде в масле, сформировав тонкие биточки.

Блюда из мясного фарша

Мясной фарш чаще всего бывает ассорти – то есть пополам свиной и говяжий. Говядина не жирная, а свинина более питательная, и поэтому блюда из фарша ассорти получаются сочными и ароматными. Кроме котлет, блюда из фарша быстро готовятся на пару и на гриле. Если вы отправитесь на отдых в Болгарию, обязательно попробуйте кебабче – жареное блюдо из фарша, мясные котлеты на гриле или кюфте, традиционную котлету на гриле. А у нас в супермаркетах часто можно найти вкусные вторые блюда из фарша в виде полуфабрикатов. Это ароматные чевапчичи, длинные котлетки из свиного фарша, завернутые в тонкие полоски натурального бекона, традиционное блюда из фарша восточных народов и Балкан.

Блюда из рыбного фарша

Рыбные котлеты давно стали классикой нашей кухни, и приготовление блюд из фарша рыбы, кажется, уже остановится на этом блюде. Попробуйте приготовить вторые блюда из фарша рыбы, соединив его с мелко порезанным беконом. Бекон придаст сочность, и ваши любимые блюда из рыбного фарша станут настоящими шедеврами. Рыбные котлеты станут вкуснее, если приготовить их из рыбного филе и кусочка подкопченного бекона, это придаст блюдам из фарша рыбы пикантность и новые нотки вкуса.

Блюда из фарша простые и вкусные, так как этот продукт является полуфабрикатом и уже готов к любым кулинарным экспериментам. Творите свои интересные блюда из фарша и удивляйте гостей и домашних новыми кулинарными шедеврами!

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php