Кто откажется от такого лакомства, как клубника. Ведь она не только вкусная и многими любимая, но еще очень и очень полезная. Клубника способна существенно повысить наш иммунитет после холодов. В 5-ти ягодах клубники содержится столько витамина С, сколько в крупном апельсине. Содержание в ней фолиевой кислоты гораздо больше, чем в винограде и малине. Ягода является природным противовирусным и противомикробным средством. А еще ее называют «плодом любви» или «природной Виагрой». Употребление клубники повышает либо, причем, как у женщин, так и у сильной половины.
Блюда из клубники
Этот великолепный продукт является замечательным компонентом многих кулинарных изобретений. Кулинары любят преподносить различные сюрпризы, а блюда из клубники дают им такую возможность.
Блюда из клубники бывают самыми разными: соки, суфле, варенье, компоты, мороженое, торты и это далеко не полный список того, чем можно порадовать не только себя, но и своих друзей.
Одно из самых простых и быстро приготовляемых блюд, является – клубника со сливками. Для его приготовления необходимы следующие составляющие: сахар, клубника, сливки (желательно домашние). В блюдо насыпать ягоды промытой и без лисиков клубники, сверху ее полить сливками взбитыми с сахаром. Получается необыкновенное блюдо из клубники, только пальчики оближешь – вкусно, полезно и калорийно.
К сведению милых дам, некоторые голливудские красавицы периодически сидят на клубничной диете.
Пицца с клубникой
Для приготовления этого блюда из клубники Вам понадобятся: яйцо — 4 шт., молоко — 1 ст., мука – 1 ст., разрыхлитель – 1 ч. л., ванильный сахар на вкус, немного сливочного масла, 400 г клубники и сахар.
Для начала приготовим тесто. Яйца, сахар и ванилин взбить, затем влить молоко, добавить муку и разрыхлитель. Ягоды порезать на 4 части. форму для выпечки нагреть, смазать маслом и налить в них тесто и разложить ягоды. В разогретую до 200 градусов духовку, поставить противни и печь 20-25 мин, пока не появится золотистая корочка. Перед подачей блюдо из клубники можно присыпать сахарной пудрой.
Клубничный десерт с мороженым
На три порции Вам понадобятся: 750 г клубники, 10 мл миндального ликера, 150г горького шоколада, 400 г ванильного мороженого, 200-300 г бисквитного печенья.
Помыть ягоды клубники, у одной половины отщипнуть листики и затем взбрызнуть их ликером, дать 15 минут пропитаться. В небольшую посуду сложить черный шоколад, поместить его на водяную баню и растопить. Наколоть на зубочистку ягоды с листиками и обмокнуть в шоколаде. Подавать оба вида ягод вместе. По желанию можно подать еще и бисквитное печенье.
Регина Липнягова специально для expirience.ru