Блюда из креветок

Разве можно не любить готовые креветки. Разнообразие блюд из  креветок, которые предлагают кулинары, просто удивляют и захватывают своим неповторимым ароматом и нежным вкусом. Креветки относятся к диетическим продуктам, они богаты на кальций и протеины, содержат низкое количество калорий и жира, кроме этого полезны витаминами РР и В12, минералами, медью, цинком, железом. В наше время в супермаркетах можно выбрать различные виды и размеры креветок, все зависит от вашего вкуса и размера кошелька. Предлагаем несколько интересных рецептов блюд из креветок.

Креветки к пиву

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доводим ее до кипения. Берем необходимое количество варено-мороженных креветок, промываем в холодной воде, и засыпаем их в кипящую воду, добавляем лавровый лист, немного черного перца горошком и  стебли укропа, этим вы только усилите необыкновенный аромат креветок. Варим 2-3 минуты, больше переваривать их не надо, они сразу теряют свои вкусовые качества. Теперь нужно дать им остыть 20-30минут, сбрызнуть лимончиком и креветки к пиву готовы!

Желе из креветок с зеленым горошком

Нам понадобится 500г варено — мороженых креветок, 2 стакана белого сухого вина, 1ст/ложка желатина, 1 стакан рыбного бульона, 5 яиц, 300г  консервированного горошка.

Проварим  креветки в соленой воде 2-3 минуты, охлаждаем и очищаем. Отвариваем яйца и разрезаем на четыре части. Замачиваем желатин на 40 минут в холодной воде, отжимаем его и добавляем в теплый рыбный бульон, доводим до кипения, потом охлаждаем желе и добавляем вино. Берем форму и заливаем небольшой слой желе, охлаждаем до загустения, потом начинаем выкладывать креветки, опять заливаем слоем желе, охлаждаем и укладываем все, чередуя горошек и яйца, заливая и охлаждая. Потом помещаем желе в холодильник на 2часа, форму перед подачей опустите в горячую воду и выложите желе на  тарелку.

Креветки с сыром

Для приготовления нашего блюда нам потребуются: 350г креветок, 50г масла сливочного, половинку луковицы, два зубчика чеснока, 1 морковь, зеленый лук, стакан молока или нежирные сливки, немного крахмала, белый перец, щепотка сахара, 1 ч.л. соли по вкусу и 100г тертого сыра.

Чистим креветки, слегка присыпаем их крахмалом и слегка обжариваем в масле на сильном огне. Нарезаем мелко овощи и зелень. Лук обжариваем до прозрачности, добавляем морковь, чеснок, посыпаем перцем, вливаем туда сливки, ждем, когда это все закипит, закидываем туда креветки и посыпаем сыром. Закрываем крышкой и ждем, пока расплавится сыр, потом засыпаем зеленым луком, добавляем соль и щепотку сахара перемешиваем и подаем к столу.

А теперь можно к столу! И приятного аппетита!!!

Оксана Панькова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php