Блюда из субпродуктов

Несмотря на то, что субпродукты любят не все, в них содержится не меньше питательных веществ, чем в мясе, а вот стоят они намного дешевле. Сегодня расскажем вам о том, какие вкусные блюда можно приготовить из субпродуктов.

 Блюда из субпродуктов – печень с грибами

Для приготовления этого блюда из субпродуктов, вам потребуется: 800 г говяжьей печени, соль, перец, зелень, шампиньоны или белые грибы – 600 г, 4 головки репчатого лука, 3 чайные ложки муки и 100 г свиного или говяжьего жира.

Печень нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите и запанируйте в муке. Разогрейте сковородку, влейте масло и обжарьте в нем печень с двух сторон. Лук нашинкуйте кольцами и тоже обжарьте его в масле. Когда лук дойдет до полуготовности, добавьте к нему грибы. Тушите их 30 минут. Затем разложите грибы с луком по тарелкам. Сверху на грибную подушку уложите кусочки печени и обсыпьте блюдо из субпродуктов свежей зеленью. Такое блюдо хорошо гарнировать отварным или жареным картофелем.

 Блюда из субпродуктов – мозги телячьи под белым соусом

Для приготовления этого блюда из субпродуктов вам потребуются: мозги из одной головы, соль, петрушка, 1 рюмка столового вина, 1 столовая ложка уксуса, 2 вареных яйца, 3 столовые ложки муки, столько же оливкового масла, 150 г свежих лесных грибов (подберезовики, подосиновики или белые), лук, морковь – по вкусу.

Мозги промойте и замочите в чистой воде с уксусом на 3 часа. Затем воду слейте, а мозги отварите в чуть соленой воде. Дайте им немного остыть. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Грибы переберите, очистите, промойте и нарежьте кубиками. Соедините коренья с грибами и отправляйте на сковородку. Посолите, поперчите и залейте овощи c грибами белым вином. Пока тушатся овощи, мозги очистите от пленок, нарежьте небольшими ломтиками, а бульон процедите. Муку спассируйте на растительном масле. Добавьте к муке бульон, соль, перец и варите соус до загустения. Тушеные грибы вместе с овощами разложите по тарелкам. Сверху разместите ломтики мозгов и залейте все горячим соусом.

 Блюда из субпродуктов – медальоны брюссельские

Для приготовления этого блюда из субпродуктов вам потребуется: 1,2 кг свиной или говяжьей печени, соль, перец, лимонный сок, панировочные сухари, столовая ложка муки, 3 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла и 500 г сельдерея.

Сельдерей очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Печень промойте. Удалите протоки и пленки. Нарежьте ее порционными кусочками. Посолите, поперчите и обваляйте в муке. Затем каждый кусочек печени обмакните в яйцо, запанируйте в сухарях и быстро обжарьте на сильном огне. Далее на каждый кружочек сельдерея положите кусочек печени, политый лимонным соком.

 Блюда из субпродуктов – почки телячьи с кальвадосом

Для приготовления этого блюда из субпродуктов, вам потребуется: 4 телячьи почки, перец, соль, 1,5 рюмки кальвадоса (яблочной водки), 15 мелких головок лука, 100 г копченого шпика.

Почки хорошенько промойте, а затем вымачивайте в течение 10 часов, периодически меняя воду. После чего очистите их и нарежьте кружочками. Луковички очистите и каждую разрежьте пополам. Шпик накрошите мелкими кубиками. Переложите его в сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте к шпику половинки мелких луковиц и почки. Посолите блюдо и жарьте его до готовности при постоянном помешивании. Когда почки станут мягкими, влейте в сковородку указанное количество яблочной водки и подожгите ее. После этого закройте сковородку крышкой и тушите почки еще 10 минут.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php