Болоньезе в мультиварке

Соус под названием Болоньезе, как понятно уже из названия, родом из Болоньи, и представляет собой мясной соус, который традиционно готовится его жителями из зеленой лазаньи, плоского  и квадратного  макаронного изделия, и тальятелле — некой разновидности лапши. Однако, менее традиционно он выглядит с другими видами итальянской  пасты. В официально рекомендованном рецепте от делегации Болоньи в состав соуса Болоньезе  входят такие ингредиенты, как говядина, свинина, лук, морковь, панчетта (бекон), сельдерей, томатная паста, красное вино, мясной бульон, и, совсем не обязательно, сливки или молоко. Очень вкусно и быстро получается паста болоньезе в мультиварке, но сначала нужно приготовить соус болоньезе в мультварке.

 Болоньезе в мультиварке

Чтобы приготовить самый простой спагетти болоньезе в мультиварке времени много не понадобится. Это очень аппетитное блюдо наши хозяйки иногда называют макаронами по-флотски, но все же, некоторая разница здесь все же присутствует, но это уже не так важно, главное, чтобы было вкусно и сытно.

Итак, спагетти болоньезе рецепт в мультиварке готовится следующим образом. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 400 гр. спагетти, 300 гр. фарша, одна луковица, одна морковь, один зубчик чеснока, томатная паста, оливковое масло, пряности типа прованских трав, 100 гр. твердого сыра, перец, соль и зелень.

На нашей мультиварке на 40 минут ставим режим «Выпечка». Наливаем в нее оливковое масло и отправляем туда нарезанный мелкими кубиками лук, измельченный чеснок и тертую на крупной терке морковку. Как только лук станет прозрачным, добавляем фарш, томатную пасту и совсем немного воды. Тщательно перемешиваем и болоньезе в мультиварке ждет окончания готовки. Далее готовим уже макароны болоньезе в мультварке. То есть, опять ставим режим «Выпечка» минут на 20 и кладем туда макароны, специи, соль и перемешиваем с фаршем, подливаем немного воды, чтобы она покрыла макароны, и оставляем готовиться дальше. Но это самый простой и быстрый способ приготовления. Однако, от такого блюда не откажется ни один член вашего семейства. Воду можно заменить мясным бульоном.

Кстати, каждый может готовить это популярное блюдо по-разному и с различными ингредиентами. Вот еще одни макароны болоньезе: рецепт в мультиварке. Здесь нам понадобятся такие ингредиенты: 1ст.л. оливкового масла,  одна луковица, одна морковь, один сельдерей, 70 гр. грибов, 2ст.л. томатной пасты, 400 гр. консервированных помидор, 2 ч.л. душистых пряностей, один зубчик чеснока, 250 гр. макарон пене, 270 мл воды, 90 мл красного вина.

Паста болоньезе в мультиварке, рецепт второй, более подробный. Мелко режем лук, морковь, сельдерей, мясо, грибы и помещаем в мультиварку. В меню выбираем программу «Жарка», а затем выбираем режим для овощей. Ставим время приготовления 13 минут. Закрываем мультиварку и стартуем. Жарим все ровно 8 минут, затем добавляем томатную пасту, подготовленные помидоры, чеснок, пряности, красное вино и жарим еще оставшиеся 5 минут. Дальше добавляем спагетти и воду, чтобы она накрыла сверху спагетти. В меню выбираем  программу «Спагетти экспресс», закрываем крышку и стартуем. Это весьма вкусное итальянское блюдо лучше подавать с пармезаном и чесночными гренками. Вот так просто готовится болоньезе в мультиварке.

Теперь вы знаете, что быстрого и вкусного приготовить своим домочадцам. Попробуйте болоньезе в мультиварке, на этом вы сэкономите и силы, и время, да и ваши родные останутся довольны.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php