C чем едят питу

Пита – это арабаский хлеб, если говорить кратко. Она являет собой лепешку из простого пресного теста, в которую заворачивают всевозможные начинки. А с чем едят пииту? Некоторые кулинары сразу готовят пииту «кармашком» и внутрь кладут самые различные начинки. Если сравнивать пииту с нашими блюдами, то чем-то она напоминает всеми любимые блины. Но все же пита – это отдельное блюдо, прекрасное изобретение восточной кухни, которое также популярно и в странах Средиземноморья.

С чем едят хлеб пита

Так как пита все же относится к разновидностям хлеба, едят ее с тем, с чем традиционно принято есть хлеб. Очень популярна пита в странах Средиземноморья. Особенно любят ее в Тунисе, и именно отсюда туристы всегда привозят множество рецептов приготовления начинок для питы. В процессе приготовления пита часто получается с кармашком, в который кладут все, что душа пожелает.

Оливковый песто

Для тех, кто все же соблюдает диету и не ест мяса, есть превосходный вариант, с чем есть питу. Смешать в блендере оливки, зелень, оливковое масло и немного сыра пармезан, взбить и положить внутрь лепешки.

Курица с овощами

По вкусу можно курицу отварить или запечь, или пожарить кусочками. Кусочки курицы смешать с кусочками огурца, помидора, лука или других овощей по вкусу, и положить внутрь питы. Также часто едят питу с куриным битком, как своеобразный хот-дог.

Свинина по-китайски

Такой своеобразный фьюжн, то есть соединений двух кухонь мира. Мы не знаем, с чем едят питу в Китае, но если бы ели, то начинка была бы именно такая. Тонкие кусочки свинины пожарить на сковороде вок с кусочками болгарского перца, лука и баклажанов, добавить чеснок и соевый соус, и начинить кармашек питы.

С соленой рыбой и сыром

Отличная заправка, с которой можно есть питу, а также начинять блины, лаваш и другие похожие основы для блюд. Кусочки соленой рыбы порезать мелко, добавить зелень и сыр по вкусу: рикотту, моцареллу или даже творог. Смешать, и начинить питу. Скорее всего, на Востоке подобное сочетание будет считаться диковинкой, а вот для нас подобная начинка для лаваша очень даже привычная.

С фруктовым конфитюром

Конфитюр из свежих фруктов по сезону приготовить можно очень просто. Для этого свежие фрукты засыпать сахаром, добавить немножко воды и тушить на медленном огне до готовности. Предварительно фрукты порезать кусочками, а ягоды оставить целыми. Такой вариант, с чем есть питу, подойдет в качестве оригинального угощения для сладкого стола.

Начинка из гороха

Гороховую кашу заправить оливковым маслом, прованскими травами и приготовить мягкую начинку. Есть питу с кашами – это древняя традиция Востока, где такие блюда подавали к каждому празднику.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php