Долгое время молочный или тибетский гриб был настоящей медицинской тайной. Благодаря случайности, в наше время, полезные свойства молочного гриба известны. Многие заболевания, включая достаточно тяжелые, лечатся с помощью гриба.
Сложный симбиоз, совместное существование десятков разных микроорганизмов, это кефирный грибок. Получается кефирный грибок в прочесе длительного развития микроорганизмов, которые прекрасно растут и размножаются вместе.
Целебные свойства
Грибной кефир защищает полезную кишечную флору и быстро выводит из организма антибиотики. Поэтому курс приема грибного кефира нужно начать сразу же после приема антибиотиков. Для этого детям рекомендуется ежедневно употреблять 200 гр. кефира, а взрослым – 500 гр.
Регулярный прием кефира помогает в лечении язвы желудка, гастрита, воспаления кишечника, анемии, хронического поноса. Также онкологическим больным рекомендуют в свое меню включить молочный кефир.
Употребление кефирного гриба способствует укреплению иммунной системы, нормализации обмена веществ, что способствует снижению веса, освобождению от токсинов, ядов, концентрации внимания и улучшению памяти.
Обладает молочный гриб антиаллергическими действиями, спазмолитическими и желчегонными свойствами, повышает половую активность, повышает и восстанавливает половую потенцию. Также кефирный гриб дробит в желчном и мочевом пузырях, почках и выводит из организма камни; помогает излечению желудочно-кишечных заболеваний. Ферменты, вырабатываемые тибетским молочным грибом, способствуют нормализации кислотности желудочного сока, и кислоты в желудке вырабатывается меньше.
Нормализует давление и устраняет головные боли, улучшает сон, повышает работоспособность, сглаживает побочные действия лекарств молочный тибетский гриб.
Также молочный гриб помогает очищению сосудов, известкованию стенок капилляров, нормализовать аппетит, от гибели полезных бактерий защищает кишечную флору, уровень сахара в крови понижает.
Применяют молочный гриб и для заживления ран, порезов, ячменей, при прыщах на коже, ушибах, ссадинах. Смочите салфетку в грибковом кефире и приложите на 30 минут на больное место. Также примочки из настоя молочного гриба уменьшают потоотделение, снимают усталость в ногах.
Широко молочный гриб используют в косметологии. Гриб способствует укреплению и стимуляции росту здоровых волос, устранению пигментных пятен, разглаживанию морщин. Постоянное употребление кефирного гриба способствует омолаживанию организма.
В кулинарии тибетский молочный гриб используют при приготовлении закусок и салатов, соусов и напитков.
Полезные советы
Активность кишечника повышает употребление молочного кефира первые 10-14 дней. Это выражается в повышенном газообразовании, становится частым стул, темнеет моча. Поэтому перед работой не стоит употреблять молочный кефир. Неприятные ощущения могут появиться у больных каменной болезнью. Реакции организма прекратятся по истечении 12-14 дней.
Перекисший кефир употреблять не стоит. Не совмещайте распитие спиртных напитков и с приемом настоя молочного гриба. Нельзя вводить инсулин с приемом молочного гриба при сахарном диабете.
Регина Липнягова специально для expirience.ru