Chanel осень-зима 2015/2016

В то время как мир обсуждает коллекции Chanel весна-лето 2015 и проявления таланта Карла Лагерфельда в подготовке новой коллекции известного итальянского бренда Fendi, сам дизайнер, похоже, останавливаться на достигнутом не собирается. Шуточное ли дело, представить на два сезона несколько сногсшибательных коллекций, одной из которых и стал показ Chanel осень-зима 2015/2016.

Chanel осень-зима 2015/2016

Что сразу бросается в глаза, так это то, что Лагерфельд попытался передать в своих моделях осенне-зимней одежды истинное настроение Франции, заключенное в ее маленьких кафе и забегаловках. Нет, здесь мы не увидим шика и лоска, свойственного высшему обществу и коронованным особам. Наоборот, дизайнер постарался сделать так, чтобы в каждой модели проявился национальный колорит маленьких улочек Парижа, веками установленных традиций, а главное – национальных нарядов.

chanel 2015 550

Интересно, что каждый образ в коллекции Chanel осень-зима 2015/2016 создавался с учетом обуви. В качестве основной были выбраны легкие, простые, но очень элегантные туфли на плоской подошве. Разве не это свидетельствует о том давнем времени?

Показ Chanel осень-зима 2015/2016, кстати, был дополнен тем, что модели дефилировали в нарядах непосредственно у барной стоки, что еще больше усиливало эффект присутствия в старой Франции. Компактные костюмы в виде короткого жакета и классической юбки чуть ниже колен с присутствующими на них крупными клетками или мелкими узорами дополнялись эстетичными вставками поперек, напоминавшие форму королевских драгунов.

Не менее интересно в коллекции Chanel осень-зима 2015/2016 смотрелись и уникальные вставки на жакетах и рукавах, мягко говоря, напоминающие плавники хищных рыб. В самой форме и фактуре был применен треугольник, выступающий сантиметров на 5-10 от основной ткани.

К сожалению, обувь своим разнообразием не поразила. Здесь можно было увидеть в основном только туфли классического модельного ряда на низком каблуке с темной окраской носа, и светлыми тонами, следующими далее. Это несколько напоминает клоунские туфли, только передний окрас не такой большой по размеру. Но основная концепция является именно таковой.

Среди дополнений к каждому образу можно отметить массивные накидки, выполненные с использованием техники вязания кольцами. А в аксессуарах первостепенное значение было удалено зонтикам с длинной ручкой в виде трости и складывающимся верхом. Причем в узорах доминировал рисунок в виде шотландских квадратов.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php