В нашей домашней кухне есть всеми любимое блюдо, в виде фаршированного перца рисом и фаршем, тушёного в сметанной подливе. Но разве интересно готовить одно и то же? Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты с разных кухонь мира, которые сделают ваше кулинарное мастерство ещё более интересным.
Интересные идеи, чем ещё можно фаршировать перец
Чтобы попробовать их, не обязательно идти в дорогой ресторан.
Брынзой
Собственно это национальное болгарское блюдо, которое в любом ресторане нужно искать в меню под названием «чушка бюрек». Для приготовления нужно:
- очищенные перцы запечь в духовке на фольге до хорошо румяной корочки;
- снять подгоревшую кожицу;
- сделать фарш из яиц, брынзы, зелени и чеснока по вкусу;
- начинить перцы;
- обмакнуть в яйцо и муку и обжарить на сковороде до румяной корочки.
Сами болгары для приготовления печёных перцев используют чушкопек, но у нас этот прибор практически нигде не продаётся. Как и яйцо реплейсер, это пока диковинка для нашей кухни.
Рисом с креветками
Для приготовления этого блюда вам нужно отварить до почти готовности рис. На сковороде обжарить мелкие очищенные креветки пару минут с каждой стороны. В рис добавить морепродукты, щепотку пряных трав и соль по вкусу. Начинить и тушить в подливе из воды и сливок с добавлением веточки розмарина.
Крабовыми палочками
Это оригинальный вариант всеми любимой холодной закуски. Натрите на тёрку 2 плавленых сырка, 8-10 крабовых палочек, добавьте по вкусу чеснок и соль, перемешайте. Нафаршируйте перцы, поставьте на 1 час в холодильник. Потом нарежьте ломтиками толщиной около 1 сантиметра и подавайте к столу.
Гречкой с потрохами
Отварите до полуготовности гречку, остудите и добавьте пару яиц для вязкости. Отдельно на сковороде обжарьте нарезанные мелкими кусочками куриную печень и сердечки с луком, до румяной корочки. Смешайте с гречкой, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте как голубцы.
Курицей и грибами
Возьмите пополам куриного фарша и грибов, лучше шампиньонов. Нарежьте их мелко, смешайте с нарубленным луком и обжарьте на оливковом или подсолнечном масле до румяной корочки, добавьте фарш, и продолжайте обжаривать ещё 3-5 минут. Нафаршируйте перцы, выложите на противень на фольгу, запекайте при температуре 170°С 25-30 минут.
Вариантов, чем можно фаршировать перец болгарский, множество. В пост вы можете сварить картошку в мундире в микроволновке, добавить зажарку и сделать такое интересное блюдо.