Вы удивитесь, но эту небольшую птичку можно приготовить не только на гриле. Умение фаршировать перепёлку – это настоящее искусство, и мы расскажем вам о том, как это сделать. Ниже будут приведены варианты начинки и видео, в котором будет показано, как подготовить тушку.
Идеи из разных кухонь мира, чем можно фаршировать перепёлку
В зависимости от маринада можно приготовить начинки сладковатые, солёные, острые или пряные.
По-итальянски
Отварите ½ стакана риса сорта «Арборио» до готовности. Отдельно пожарьте на оливковом масле 2-3 белых гриба, порезанных на кусочки. Смешайте с рисом, добавьте ½ чайной ложки смеси пряных трав итальянской кухни.
Нафаршируйте и закрепите отверстие, или сшейте ниткой. Готовьте по рецепту.
По-индийски
Самый главный секрет – это использование специи карри. Она бывает острая и неострая. Выбирайте по своему вкусу.
½ стакана риса «Басмати» отварить до готовности. Добавьте 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока и ½ чайной ложки карри.
По-украински
Отварите картофельное пюре. Отдельно поджарьте 5-6 кусочков подчеревины с луком до золотистой корочки мелкими кубиками. Смешайте с картофелем, добавьте по вкусу немного укропа и фаршируйте тушку. Для этого можна быстро сварить картошку в микроволновке в мундире.
По-английски
Отварите вкрутую 1 куриное яйцо и мелко нарежьте или натрите на тёрке. Поджарьте с луком до золотистой корочки 2-3 крупных мелко нарезанных шампиньона. Смешайте с яйцом, посолите по вкусу и приступайте к фаршированию.
По-китайски
Отварите примерно ½ стакана фунчозы или любых других рисовых макаронных изделий. Далее возьмите 3-4 гриба шиитаке и нарежьте тонкой соломкой, поджарьте почти без масла (идеально в воке) и смешайте. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса и начиняйте.
По-тайски
Отварите ½ стакана круглого риса, заправьте 3 столовыми ложками кокосового молока. Отдельно отварите 10-12 мелких креветок и смешайте, добавьте соль по вкусу.
Фаршировать перепёлку можно чем угодно, самое главное – подготовить тушку к процессу. Для этого нужно удалить все кости с хребтом так, чтобы не порвалась кожа. Мариновать птицу нужно отдельно, по вашему вкусу. Но если начинка содержит много специй, лучше сделать вкус мяса более нейтральным, чтобы не смешивались ароматы.