Чем заменить котлеты

Сочные поджаристые котлеты – это вкусное и сытное блюдо. Котлеты можно готовить из любых видов мяса, рыбы, а также грибов и овощей. Однако слишком часто есть котлеты не рекомендуется, так как жареные блюда несут определенный вред нашему организму. Поэтому сегодня мы поговорим, чем заменить котлеты, чтобы разнообразить свой рацион питания.

Картофельная запеканка с фаршем

Заменить котлеты можно картофельной запеканкой с фаршем. Для приготовления возьмите: 0,5 кг фарша, 0,7 кг картофеля, 1 лук, черный молотый перец, соль, оливковое масло, 30 г панировочных сухарей, 2 ст. ложки муки, 3 яйца, 150 г сыра.

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем сделайте картофельное пюре. Выложите его в глубокое блюдо, добавьте яйца. Взбейте картошку еще раз.

Репчатый лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до готовности. Затем добавьте к нему фарш и поджаривайте все вместе около 10 минут. Посолите, поперчите начинку, наройте крышкой и тушите еще 5 минут. Пока обжариваете фарш, натрите сыр. Теперь можно приступать к формированию запеканки.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Затем выложите ровным слоем картофельное пюре. Присыпьте картофель небольшим количеством сыра. Далее уложите слой фарша. Потом сделайте еще один сырный слой. Выложите оставшийся картофель. Покройте картофельный слой сметаной. Поставьте запеканку в разогретую духовку на 40 минут. Подавайте картофельную запеканку с фаршем сразу после приготовления, присыпав зеленью укропа.

Биточки мясные с грибной начинкой

Заменить котлеты можно биточками, которые обычно готовят с овощами, грибами, рисом и другими ингредиентами.

Для приготовления возьмите: по 300 г свинины и говядины, соль, перец, немного воды, 1 яйцо, растительное масло, 2 луковицы, 100 г сушеных грибов.

Сначала приготовьте фарш. Для этого дважды пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль специи, яйцо, воду. Тщательно все перемешайте. Фарш разделите на порционные кусочки. Из каждого сделайте лепешку.

Предварительно замоченные грибы, отварите до готовности, а затем вместе с луком обжарьте в масле. Грибы выложите сверху на фарш. Сформируйте круглые биточки. Теперь влейте в глубокую сковороду большое количество масла и обжарьте в нем биточки до готовности. Подавайте их к столу с картофелем, рисом или свежими овощами.

Заменить картофель можно и другими блюдами, например, приготовить из фарша домашний люля-кебаб, ежики в сметане, тефтели в томатном соусе, голубцы и другие вкусные блюда.

 

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php