Чем заменить рисовый уксус

Чем заменить уксус (обычный столовый), наверное, знают многие. Но вот рисовый уксус является достаточно специфичным и более всего употребляется при приготовлении блюд восточной кухни (чаще всего японской). С другой стороны, только суши и роллами список блюд не ограничивается. Рисовый уксус получает все большее распространение, благодаря своим уникальным свойствам и вкусовым качествам. Но вот на прилавках наших магазинов или супермаркетов он встречается достаточно редко, да и стоит дороговато для обычного покупателя. Так что попробуем решить проблему, чем заменить рисовый уксус.

Чем заменить рисовый уксус для суши

Рисовый уксус в основном используется в японской кухне. В принципе, вопрос, чем заменить рисовый уксус, может сводиться только к использованию других видов уксуса. Однако, ввиду того, что рисовый уксус обладает мягким и ни на что непохожим вкусом, такая замена не даст желаемого результата.

Самым простым способом может стать добавление в проваренный рис лимонного сока, смешанного с водой, и небольшого количества сахара. Как утверждают многие приверженцы японской кухни, иногда даже разница во вкусе не чувствуется. Главное не переборщить.

Чем заменить рисовый уксус в домашних условиях

Если подходить к вопросу, чем заменить рисовый уксус в домашних условиях, здесь имеется несколько простейших рецептов. Например, можно смешать 4 столовые ложки виноградного уксуса, добавить 3 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Все это нужно проварить на медленном огне, следя, чтобы смесь не закипела.

В другом рецепте можно смешать 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и залить все это полутора литрами горячей воды. Теперь нужно все это хорошенько помешать и дождаться, пока соль и сахара растворятся.

Еще один простейший вариант, чем заменить рисовый уксус, заключается в том, чтобы смешать обычный столовый уксус и соевый соус (по 50 мл), а затем добавить 20 г сахара, а затем перемешать до его полного растворения. Для такого рецепта вместо обычного уксуса можно взять винный или яблочный. Если на вкус приготовленная смесь покажется кисловатой, можно уменьшить долю уксуса в обще пропорции.

Конечно, в домашних условиях можно приготовить и сам рисовый уксус, однако это достаточно утомительная и трудоемкая процедура, ведь придется заниматься не только его готовкой, но и последующей фильтрацией и очисткой. А вот заменители приготовить гораздо проще. Собственно, по вкусу они не будут сильно отличаться от оригинала. В общем, стоит поэкспериментировать.

Вот в Украине перевозка рефрижераторами

Рефрижераторные перевозки особенно актуальны в летнее время. Предлагаем услуги рефрижераторных перевозок автомобильным транспортом. К вашим услугам контейнеры самого различного объема.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php