Чем заменить соус табаско

В последнее время все большую популярность приобретают рецепты блюд из ассортимента зарубежной кухни. Предлагаемые лакомства для приготовления очень часто требуют ингредиенты, не имеющие значительного распространения в нашей стране. Поэтому, чтобы сохранить изначальную рецептуру приготавливаемого блюда, необходимо знать варианты для замены того или иного компонента. В частности, желательно знать, чем заменить соус табаско.

Чем можно заменить соус табаско

Оригинальный соус табаско является достаточно дорогой приправой. Высокая цена на него вызвана как тщательностью отбора сырья, так и достаточно длительной процедурой его приготовления. В то же время, есть ряд рецептов, которыми можно заменить соус табаско без значительного отклонения вкуса готового блюда от оригинального рецепта.

Наиболее простым вариантом замены соуса табаско является самостоятельное приготовление аналогичной приправы на основе доступного сорта острого перца. В качестве основного варианта рекомендуют использовать кайенский перец, но при его отсутствии можно воспользоваться любым имеющимся вариантом – например, перцем чили.

Для приготовления такого соуса имеющийся перец необходимо измельчить и смешать в равных пропорциях с солью, после чего поставить в темное место на две недели. После окончания процесса брожения в подготовленную смесь добавляется уксус из расчета одна столовая ложка на стакан смеси. Желательно для этой цели использовать белый уксус, но в случае его отсутствия можно воспользоваться обычной уксусной кислотой.

После этого можно добавить к соусу специи, например – измельченный чеснок из расчета один зубчик на стакан смеси. Затем соус необходимо процедить в новую посуду.

Кроме вышеприведенного варианта, соус табаско можно заменить следующим рецептом.

Берем три стручка острого перца чили, по двадцать грамм соевого соуса, винного уксуса и оливкового масла, одну луковицу, четыре помидора, один пучок петрушки, одну чайную ложку морской соли, три зубчика чеснока.

Начинаем приготовление с удаления из перца семян и мелкой нарезки стручков. После этого, при желании снизить остроту приготавливаемого соуса, нарезанный перец можно залить кипятком и оставить на тридцать минут. Если необходимо приготовить максимально острую приправу, данный шаг можно пропустить.

После этого мелко нарезаем помидоры, лук и петрушку. Добавляем к нарезанной зелени лук, помешаем смесь в блендер и измельчаем до состояния однородной массы.

Оливковое масло выливаем на сковороду, доводим до кипения, и выливаем туда измельченные ингредиенты и начинаем постепенно уваривать полученную смесь. Постепенно, по мере испарения масла, добавляем в смесь оставшиеся компоненты: уксус, соль, соевый соус. В процессе приготовления необходимо постоянно помешивать полученный     состав. Густоту приправы необходимо довести до консистенции обычного жидкого соуса. Перед употреблением соус необходимо охладить до комнатной температуры. Такой вариант отлично подойдет в качестве соуса для шашлыка.

Таким образом, существует ряд рецептов, которыми можно заменить соус табаско, обеспечив незначительное расхождение во вкусе с оригинальным блюдом.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php