Чем заменить вустерский соус

Вустерский соус является одним из самых популярных в Англии. К сожалению, у нас он встречается крайне редко, и купить его практически невозможно. Если же и удается его найти, цена явно «кусается». Тот же соевый соус купить, куда проще, хотя он полноценной заменой и не станет, поскольку входит в состав вустерского соуса как один из ингредиентов. Ввиду дороговизны и невозможности приготовления настоящего вустерского соуса в домашних условиях, попробуем рассмотреть вопрос, чем заменить вустерский соус, чтобы достичь похожего вкуса.

Вустерский соус: чем можно заменить

Вустерский сосус является настолько оригинальным и востребованным продуктом, что рецепт его приготовления держится в строжайшем секрете. Время от времени появляются данные о составе, но ни о каких пропорциях до сих пор неизвестно абсолютно ничего.

В состав соуса входят тамаринд, анчоусы, чили, томатная паста, отвар из грибов, экстракт грецких орехов, карри, черный и душистый перец, лимон, хрен, сельдерей, мясной бульон, десертное вино, эстрагон, имбирь, лавровый лист, мускатный орех и т.д.

Как видим, приготовить соус, не зная пропорций, будет и сложно, и дорого. В принципе, если разобраться в вопросе, чем заменить вустерский соус, можно однозначно ответить: ничем. Так что придется создавать что-то похожее. Например, многие кулинары советуют заменить анчоусы обычной килькой, соевый соус, хоть и можно купить, заменяется яблочным или бальзамическим уксусом, а все остальное при желании можно найти и так. Хотя и здесь возникают законные сомнения в том, что может получиться что-то близкое к оригиналу.

Чем заменить вустерский соус в салате «Цезарь»

Наиболее востребованным вустерский соус является в рецептуре приготовления популярного салата «Цезарь». Чем заменить вустерский соус в данном случае? Некоторые заменяют его обычной горчицей, однако маловероятно, что можно получить тот самый неповторимый вкус салата. Проще приготовить заправку самому.

Сначала нужно замариновать лук в растворе уксуса (минут 10), после чего его нужно мелко нарезать. Затем измельчается чеснок, и к нему добавляется немного уксуса. Далее смешиваются подготовленные лук, чеснок, корица, карри, гвоздика, кардамон, имбирь, черный и красный перец. Все это складывается в марлевый мешочек. В кастрюлю добавляется чайная ложка уксусной кислоты, тамаринд, соевый соус, сахар и немного воды. Все это кипятится на медленном огне. Далее измельчает анчоус, в который добавляется карри и еще немного воды. Эта смесь добавляется в кастрюлю и проваривается еще минут 15. По истечении этого времени нужно слить смесь в банку и положить туда мешочек со специями. После остывания емкость помещается в холодильник примерно на неделю. Каждый день мешочек нужно выжимать. Через неделю мешочек можно убрать. Ваш соус готов.

 

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php