Черемуховая мука

Новинка на кулинарном рынке, черемуховая мука, быстро завоевала популярность среди любителей вкусной домашней выпечки. И это не удивительно, ведь все новое – это вкусно, интересно и оригинально. Для любителей изысканных домашних тортов и кексов есть превосходная идея, как удивить гостей, это использовать черемуховую муку и получить старые добрые блюда с новым интересным вкусом.

Как делают черемуховую муку

Для приготовления этого продукта следует собрать спелые ягоды черемухи и высушить их до состояния совершенно сухого сухофрукта. После чего их нужно смолоть в муку, и все, продукт готов. Интересно, что черемуховая мука появилась не впервые в наше время. Все новое – это хорошо забытое старое, и рецепты с черемуховой мукой известны еще по старинным кулинарным книгам. Есть такие регионы, где пшеница не растет, и именно там начали использовать высушенные ягоды черемухи в кондитерских целях. Хозяйки Сибири и Бурятии хорошо знали, какие чудесные свойства и вкус имеет выпечка из такой муки и всегда использовали именно ее.

Где купить черемуховую муку

В наше время можно купить черемуховую муку можно в каждом крупном супермаркете, ведь приготовить ее дома нет возможности. Она производится в промышленных масштабах из собранной в экологически чистых зонах и заготавливается на предприятиях по производству вкусовых добавок. Часто в продаже можно найти черемуховую муку с добавлением отрубей, а также продукт с другими вкусовыми добавками. Но чаще всего покупают черемуховую муку в чистом виде, ведь ее можно добавлять и смешивать с мукой других видов.

Полезные свойства черемуховой муки

Данный продукт следует рассматривать не только в качестве кулинарной новинки, но и как полезную пищевую добавку. Привычная многим пшеничная мука по многим показателям не подходит для питания людей, которые соблюдают безглютеновую диету. Пшеница содержит глютен, который также противопоказан тем, кто худеет на других диетах. Крпоме этого, такая мука содержит углеводы, а это не самый полезный компонент для здоровья.

Черемуховая мука во всех своих свойствах лучше привычной для нас пшеничной. Она имеет сладковатый вкус с приятной горчинкой, и насыщенный аромат миндаля. При этом по цвету она напоминает какао, что делает выпечку шоколадных тортов из черемуховой муки отличной находкой. Шоколад и миндаль – великолепное сочетание, и достаточно испечь простой бисквит, добавить крем по вкусу и получить изысканный десерт,  который удивит даже самых взыскательных гостей-гурманов.

В составе черемуховой муки содержатся аскорбиновая кислота, витамин Р, органические кислоты и сахара, которые обеспечивают организм энергией. Но при этом такие блюда можно употреблять людям с сахарным диабетом. Полки магазинов с товарами для диабетиков в последнее время предлагают различные печенья и торты, в составе которых есть эта мука.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php