Черный перец

Наверное, после соли эта специя является одной из самых популярных у нас в стране. Красный и черный перец – самые любимые наши приправы, которые точно есть на каждой кухне. Известен черный перец еще с древних времен. Во времена Древних Греции и Рима, а также Китая и Индии черный перец называли «малабарской ягодой», так как рос он на побережье Индии в местности Малабар. Растет черный перец и сейчас в этих краях, и Индия является крупнейшим мировым производителем черного перца, ГОСТ которого не меняется уже много лет. Также черный перец является в настоящее время продуктом импорта Бразилии и Индонезии. Для произрастания черного перца нужен влажный жаркий климат, которые есть в этих странах.

Свойства черного перца

Полезные свойства черного перца не ограничиваются только приятным острым вкусом и ароматом, который так хорошо сочетается с любимыми продуктами. Черный перец также является ценной диетической приправой, которая помогает стабилизировать выработку желудочного сока и нормализировать обменные процессы в организме. Для хорошего пищеварения и устранения неприятных последствий запоров и расстройств желудка, нужно употреблять черный перец горошек целиком натощак. Всего 5-7 горошин черного перца способны полностью остановить расстройство пищеварения, пока таблетки еще только действуют.

В 100 граммах черного перца содержится до 25% клетчатки, которая помогает вывести шлаки из организма. А также польза черного перца заключается в высоком содержании витаминов группы A и B, фолиевой кислоты и витамина E и K. Из микроэлементов в черном перце содержатся железо, медь, марганец, фтор, селен и цинк, а калорийность черного перца составляет 250 ккал на 100 г сухого продукта.

Перец черный молотый

В кулинарии применяет как молотый, так и перец горошек. Молотый черный перец – идеальная приправа для многих блюд, это универсальная специя. Вкус мясных блюд станет еще интереснее, если при готовке добавить черный молотый перец по вкусу. А для рыбы считается лучшими специями соль, черный перец и лимон – с ними вкус рыбных блюд становится богатым и насыщенным. Незаменим черный перец молотый и в приготовлении овощных блюд и блюд из яиц, вкусный пышный омлет с грибами или жаркое просто невозможно представить без щепотки черного перца по вкусу. Да что тут говорить – пожалуй, у всех на кухне есть баночка с молотым черным перцем и каждый из нас по вкусу добавляет эту ароматную специю в любимые блюда.

Перец черный горошек

Черный перец горошек применяется в кулинарии при консервации и приготовлении первых блюд, где его вкус и аромат делает блюда более насыщенными и интересными. В сезон летних заготовок перец черный горошек становится лучшей приправой для консервации, и ваши опята на зиму или овощные салаты становятся еще вкуснее с этой ароматной специей.

Масло черного перца

При заболеваниях дыхательных путей и пищеварительного тракта в народной медицине используют масло черного перца. Для его приготовления 50 г черного перца горошком толкуют в ступе и засыпают в стеклянную емкость. Далее нужно залить черный перец постным маслом и дать настояться в темном сухом месте 2 недели. Такое масло черного перца можно пить натощак при астме, кашле, ангине в качестве болеутоляющего средства. А также масло черного перца обладает тонизирующим и укрепляющим эффектом и помогает при заболеваниях эндокринной и сердечно-сосудистой систем. Всего одна чайная ложка масла черного перца за 20 минут до еды сделает ваш организм здоровее и избавит от многих неприятных хронических заболеваний.

Противопоказаниями к применению масла черного перца являются острые хронические воспаления мочевого пузыря и язва, а также аллергия на черный перец.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php