Что можно приготовить из кальмаров

Самые вкусные морепродукты это кальмары. В мясе кальмаров очень много полезных веществ и стоят они не очень дорого.  Не правильно приготовленное мясо кальмаров будет грубым и при его приеме может возникнуть дискомфорт.

Очень легко и просто приготовить жареные кальмары

Порежьте два небольших кальмара кольцами, полукольцами две головки репчатого лука, тонкими лепестками два зубка чеснока. 2 ст. ложки оливкового масла разогрейте в глубокой посуде. Лук и чеснок обжарьте в нем до золотистого цвета и добавьте кальмары, соль, черный и красный перец, 1 ст. л томатной пасты. Все хорошо перемешайте и в течение двух минут обжаривайте на среднем огне. Это блюдо подавайте к столу горячим с гарниром из картофеля или риса.

Котлеты из кальмаров

Котлеты, приготовленные из мяса кальмаров, получаются снежные и с деликатным вкусом.

½ кг кальмаров помойте, очистите, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Второй раз пропустите фарш, добавив два ломтика белого хлеба, размоченных в сливках, вкрутую сваренным яйцом, головкой репчатого лука и двумя зубками чеснока. В готовый фарш нужно добавить черный перец, соль и розмарин по вкусу, хорошо перемешайте  и сформируйте небольшие котлеты.  Смешайте панировочные сухари и кунжут, обваляйте в смеси котлеты и обжарьте их в растительном масле до золотистого цвета. Готовые котлетки подают со сливочным соусом и салатом из свежих овощей.

Суп-пюре из цветной капусты и кальмаров

500 гр. цветной капусты разберите на соцветия и положите в кастрюльку. Добавьте, крупно порезанную, одну морковку, разрезанную на четыре части, одну луковицу, соль и залейте водой, чтобы только покрыла овощи. Варите 30-35 минут на умеренном огне. Отвар слейте в отдельную посуду, а овощи измельчите в блендере или на мясорубке. Пюре из овощей переложите в кастрюльку, добавьте в него 100 гр. жирных сливок и все разведите отваром до нужной густоты. Два небольших кальмара помойте, почистите, порежьте кольцами и добавьте в готовый овощной суп. Кастрюлю с супом поставьте на огонь на две минуты. Суп к столу подавать нужно горячим.

Фаршированные кальмары

Для начинки стушите белокочанную капусту с морковкой и грибами, как на пирожки. Тушки кальмаров помыть и выпотрошить и со всех сторон посолить. Затем, накладывайте начинку в мантию, как в карман, так, чтобы кальмар был туго набит. Протвинь смажьте маслом, выложите кальмары, сделайте решетку из майонеза на каждой тушке и в духовку на 15 минут.  Чтобы кальмары не получились сухими, на протвинь налейте немного воды.

Салат из кальмаров

Две тушки кальмаров промыть, очистить, залить кипятком, посолить и две минуты поварить. Тушки остудить, нарезать тонкой лапшой, соломкой порезать один болгарский перец, лук порезать кольцами или полукольцами. Смешайте все ингредиенты, добавив 150 гр. корейской морковки, заправьте 1 ст. л соевого соуса, 1 ст. л бальзамического уксуса, 2 ст. л оливкового масла. Оставьте промариноваться салату в течение часа. Он будет только вкуснее.

Вкусных рецептов приготовления кальмаров очень много. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php