Что можно приготовить из пачки творога

Бывает, осталось небольшое количество продуктов. И стает вопрос: что с них приготовить, чтобы было вкусно и не сложно в приготовлении?  У вас осталась пачка творога. Что с нее можно приготовить? Самое первое, что приходит на ум – это выпечка из творога. Но далеко не все. Попробуем несколько оригинальных рецептов.

Пончики творожные

Взбить три яйца с сахаром. В массу добавить пачку творога, три столовых ложки сметаны, пол чайной ложки соды и хорошо перемешать. В полученную массу добавить муку, чтобы тесто было однородной консистенции, нежное и пышное. В высокой посуде разогреть много масла растительного. Небольшой ложкой тесто опускать в кипящее масло и жарить, переворачивая с бока на бок. Пончики увеличиваются в размерах при жарке. Готовые пончики выложить на блюдо и присыпать корицей, сахарной пудрой, семечками кунжута.

Сочни песочные с творогом

Мягкий маргарин (200-250 гр.), для домашней выпечки, растираем с яйцами (2 шт.), сахаром (3/4 ст.), содой (0,5 ч. л.), мукой (4 ст.). Замешиваем тесто. Раскатываем тесто и выдавливаем круглые лепешки стаканом, чашкой. Начинку выкладываем чуть с боку, накрываем другой половинкой теста и хорошо защипнуть по краям, как большой вареник.  Для начинки. Размешать пачку творога с сахаром, добавить изюм или курагу, немножко сметаны или масла. Всю массу хорошо размешать. Смазать лист маслом и выложить сочники. Выпекаются сочники быстро.

Печенька «Медвежьи ушки»

Замесить тесто из мягкого маргарина (150-200 гр.), 5% пачки творога, яйца, сметаны (3 ст.л.), три стакана муки, пол чайной ложки соды. Замесить тесто и поставить в холодильник на пол часа. Тесто раскатать и выдавить круглые лепешки чашкой или стаканом. На блюдце насыпать сахар. Лепешку обмакнуть в сахар, сложить пополам, обмакнуть еще раз и сложить пополам, обмокнуть в сахар. Края четвертинок защипнуть и выложить на протвинь.  Пекутся ушки быстро. Если края не защипнуть получатся не ушки, а цветочки.

Сырники

Помытую, почищенную морковку (2 шт.) потереть на терке. Почистить и мелко порезать яблоко, изюм (1 ст.л.) помыть. Все смешать с пачкой творога  и добавить 1 ст.л. манки, яйцо, сахар (2 ст. л.), посолить. Массу перемешать. Сформировать сырники, обмакнуть их в муке и пожарить в масле до готовности.

Яичница с овощами и творогом

Луковицу, морковку, болгарский перец, помидор помыть, почистить, порезать и потушить. Размешать 3 ст. л творога и два яйца, посолить, поперчить. Этой массой залить тушеные овощи. Очень вкусный и сытный завтрак.

Ленивые вареники

Замесить тесто из пол килограмма творога, двух яиц, сахара и соли по вкусу, муки (1 ст.). Все хорошо вымесить и добавить немного масла сливочного растопленного. Из теста раскатать колбаску и порезать кусочками. Отварить кусочки в подсоленной воде. Подают ленивые вареники со сметаной. Приятного аппетита!

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php