Что нужно знать перед покупкой электрогриля

Современный электрический гриль – это весьма удобный прибор, который позволяет побаловать себя и своих близких поджаренными аппетитными блюдами в любое время, даже если невозможно выбраться из дома или выехать за город.

Такие устройства для домашнего использования могут быть открытыми или закрытыми, у первых нагревательный компонент располагается внизу, у вторых и с веху и снизу. Закрытые модели более универсальные за счет дополнительного нагревательного элемента, интегрированного в крышку. На таком гриле не приходится переворачивать продукты, а время готовки значительно сокращается.

Отличия электрогриля и мангала

Мангал в доме – это практично, а вот электрогриль – это практично, стильно и комфортно. Чаще всего мангал покупают как сезонную вещь для приготовления шашлыков. Большего от этих приспособлений и не ждут, ведь они, по сути, представляют собой металлическую коробку, в которой и разводят огонь, а сверху ставят шампуры с мясом. Стенки мангала вне зависимости от толщины используемой стали под воздействием открытого огня очень быстро разрушаются. Стационарные мангалы – это более серьезные приспособление и живут они дольше, но от этого их функционал не становится шире.

В гриле же можно контролировать температуру приготовления пищи, вообще крышка этого прибора позволяет добиться безупречного приготовления блюда, не боясь подать гостям полусырой шашлык. В гриле вполне можно готовить в таких режимах, как томление, варка или жарка. Одним словом – это универсальная печь, которой под силу любые задачи. И в отличие от мангала, который можно размещать исключительно на открытом воздухе, электрогриль может радовать хозяев даже на собственной кухне.

Специальные возможности электрогриля

Электрический гриль – это специфический гриль, где приготовленная еда очень полезна, ведь готовится она без масла. Этот прибор способен полноценно заменить пароварку, шашлычницу, духовку и микроволновую печь.

Главной возможностью данного прибора является приготовление полезной диетической еды, где в процессе не участвует дополнительный жир. Это идеальный вариант для поклонников здорового и полноценного питания. Многочисленные функции устройства позволяют размораживать продукты, тушить, варить каши, подогревать готовую еду и даже выпекать пироги.

Возможности этого агрегата экономит время его хозяина, поскольку есть такие модели, где различные блюда можно готовить одновременно. Сам же прибор может эффективно использовать не только в доме, но и в других местах, главное обеспечить доступ к электричеству. Модели, оборудованные регулируемым термостатом и специальным световым индикатором, позволяют контролировать готовность блюда. А те, что имеют встроенную защиту от перегревания и теплоизоляционные ручки являются более безопасными.

Секреты приготовления мяса в электрогриле

Для приготовления в электрогриле лучше всего подойдут постные нежирные кусочки мяса. Успех жарки в данном случае зависит от многих составляющих – формы кусков, наличие костей и жира, температуры при закладывании ингредиентов и даже от класса прибора.

В целом же приготовление мяса на электрическом или любом другом гриле требует некого подхода и знания определенных кулинарных хитростей. На гриле можно приготовить любое мясо, а вот от его качества будет зависеть вкус и мягкость готового продукта. Для гриля лучше не использовать мясо замороженное, ведь при его размораживании вытекают все соки и как результат очень сухое блюдо. Все лишнее также нужно удалять – это сухожилия, прожилки, хрящи, эти части несъедобны и невкусны, а потому помешают полностью насладиться любимым блюдом.

Мясо, которое будет готовиться в электрическом гриле, необходимо нарезать на небольшие плоские кусочки. И еще один секрет вкусного мяса на гриле – это предварительное маринование перед тепловой обработкой. Именно маринад придает мясу новые оттенки вкуса.

Кусочки замаринованного мяса выкладывают на смазанную растительным маслом решетку, жарят до образования хрустящей корочки и только после этого переворачивают на другую сторону. Не нужно трогать мясо в процессе обжарки. Иначе можно нарушить целостность корочки, что сделает блюдо сухим. Солить мясо нужно после того, как оно подрумянится.

В любом случае самым важным и основным преимуществом электрического гриля является щадящий способ приготовления еды. Причем, время готовки сокращается, а готовые блюда сохраняют сочность и полезные вещества. Купить такой прибор можно в интернет магазине http://kiv.kz/. Каждый обладатель такого устройства получает три огромных плюса – универсальность, практичность и удобство. С его помощью можно каждый день готовить восхитительные блюда, которые удивят вкусовыми качествами и аппетитным внешним видом.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php