Что приготовить из черствого хлеба

Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда после гостей оставалось много неиспользованного хлеба. А ведь свежий хлеб храниться всего несколько суток. Потом он просто черствеет. Но не стоит отчаиваться, ведь из старого хлеба можно приготовить интересные и вкусные блюда.

Тартинки из черствого хлеба с томатами

Для приготовления тартинок, возьмите: 2 помидорки, 300 г ржаного черного хлеба, 50 г сыра, масло сливочное – 2 ст. ложки и любую рубленую зелень.
Старый хлеб нарежьте кусочками и обжарьте их в сливочном масле. Томаты нарежьте кружочками. На каждый кусочек обжаренного хлеба положите кружочек помидорки, немного зелени и тертого сыра. Сформированные бутерброды положите на противень. Запекайте в духовом шкафу в течение 7-8 минут. Подавайте тартинки сразу после приготовления.

Луковый суп по-французски

Чтобы приготовить луковый суп, возьмите: 150 мл белого вина, 10 кусочков белого черствого хлеба, чайную ложку сахара, 1 ст. ложку горчицы, 2 дольки чеснока, стакан твердого сыра, соль, перец, 1,8 л мясного бульона, ложку оливкового масла, 2 кг лука, 3 ст. ложки коньяка.
Весь лук очистите и нашинкуйте полукольцами. В средней кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте к нему оливковое масло, а затем всыпьте нашинкованный лук. Пассеруйте его до готовности. Чтобы лук не подгорал, старайтесь все время перемешивать его. Правильно обжаренный лук должен быть приятного золотистого цвета. После добавьте к луку сахар и тушите его еще 25 минут. Когда сахар растопиться, введите муку. Готовьте лук еще две минуты. Далее влейте коньяк, вино и бульон. Добавьте соль, перец.
Пока готовиться луковый суп, нарежьте черствый хлеб кусочками, натрите его чесноком. Каждый кусочек смажьте горчицей и присыпьте небольшим количеством тертого сыра. Готовый луковый суп разлейте по пиалам. В каждую пиалу положите кусочек хлеба с сыром и подогрейте их в микроволновке или в духовом шкафу, чтобы сыр слегка расплавился.

Шарлотка из черствого хлеба

Чтобы приготовить пирог из черствого хлеба, вам потребуется: 400 г старого хлеба, 100 г клюквы, 3 ст. ложки сахара, 3 яблока, растительное масло, 155 мл молока, панировочные сухари, 2 яйца, взбитые сливки и корица.
С черствого хлеба срежьте корку. Оставшийся мякиш нарежьте кусочками. Взбейте яйца с корицей и сахарным песком. Добавьте молоко. Перемешайте. В получившейся смеси в течение трех минут подержите ломтики хлеба. Затем отожмите их. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками, предварительно очистив их от кожуры и семян. Клюкву сполосните и обсушите. Смажьте маслом и обсыпьте сухарями форму для пирога. Выложите в нее размоченный хлеб. Сверху на хлеб уложите яблоки и клюкву. Повторите слои еще один раз. Затем поставьте шарлотку в духовой шкаф и выпекайте 15 минут. Готовый пирог оформите взбитыми сливками.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php