Что такое фунчоза

Сегодня многие предпочитают в домашних условиях осваивать рецепты национальных кухонь. Иногда их приготовление настолько простое, что можно часто баловать своих близких, готовя что-то необычное на своей домашней территории. Тем, кто любит восточную еду, можно посоветовать обратить внимание на полупрозрачную рисовую лапшу, которая называется фунчоза. Это настоящее гурманское удовольствие, оно, по мнению восточных поваров, обеспечивает легкую сытость и телесный комфорт.

Фунчоза

Рисовая лапша безвкусная на вкус. Аромат и остроту ей придают различные соусы, ее даже не солят при приготовлении, чтобы не испортить впечатление от ее воздушности и мягкости. Ее отваривают в воде или в мясном бульоне, а потом приправляют различными вкусовыми добавками. В каждой восточной кухне они свои, поэтому блюд, в основе которых лежат гарниры из фунчозы, невиданное количество. Она моментально впитывает в себя запахи и вкусы, повара знают, что даже небольшое количество специй помогут создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Фунчоза в супе, во втором блюде, в теплых и холодных салатах из морепродуктов, — везде она главный ингредиент. Если сравнивать ее с мастерством художника, то фунзоза – это белых холст, на котором при помощи красок можно создать любую картину. Но Белая основа – она неизменна и очень необходима, без нее нет того посыла вдохновения, который вкладывает художник в любую свою работу.

Как известно, на Востоке существует культ риса. Там уверены, что в этом зерне кроется основная сила, которая дает человеку жизненную энергию. Поэтому рисовая лапша – обязательный ежедневный продукт. Фунчоза малокалорийна сама по себе, но она дает силы для полноценного существования,  поэтому ее можно есть всем, кто сидит на диетах. В ней много витаминов группы В, РР и Е, а также полезные минералы, такие как марганец, фосфор, медь и железо. Рисовая лапша богата на сложные углеводы, в ней содержится 8% легко усваиваемого растительного белка. Поэтому люди, кушающие ее, очень трудоспособны. Она способна заменить дневную норму жиров и сахаров, при этом сохранить необходимый энергетический запас. Человек, который любит рисовую лапшу, никогда не наберет лишних килограмм. К тому же в ее составе ученые нашли целых восемь разновидностей аминокислот, которые активно участвуют в сжигании естественных жиров. Хотите держать свою фигуру в узде, красоваться молодой упругой кожей, замените обычные макароны на фунчозу, и будите стройными, как многие восточные люди.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php