Что такое макаруны

На еду теперь также устанавливается мода. И самым модным лакомством современных любителей сладкого стали милые пирожные, которые носят названием «макаруны». Так как само слово – иностранного происхождения, то существуют некоторые разногласия в произношении. Некоторые называют сладости «макарон», поскольку название произошло от французского слова «macaron». Чтобы, произнося слово во множественном числе, не путать деликатное лакомство с привычными нам мучными изделиями (макароны, либо, как их называют итальянцы, паста), лучше выговаривать название «макаруны».

Что такое макаруны

Макаруны – это маленькие, всего лишь от 3 до 5 см в диаметре пирожные, состоящие из двух половинок. По виду лакомство напоминает печенье, однако, вкус макарун намного изысканнее. Между двумя воздушными половинками находится нежный, тающий во рту крем. Пирожные могут быть совершенно разными по вкусу, все зависит от начинки. Как правило, пирожные имеют нежный фруктовый вкус, однако они могут быть и шоколадными, и фисташковыми, а также существуют вариации на тему более экзотических вкусов.

Что касается истории происхождения данного лакомства, то на эту тему ведутся некоторые споры. Большинство гипотез сходятся на том, что макаруны (макароны) появились во французском королевском дворе после прибытия Марии Медичи со своими поварами, которая вышла замуж за Генриха IV. Уже с тех времен сладость была большой ценностью, и принадлежала к своеобразным сладким деликатесам. Но существуют и другие мнения на счет появления воздушных пирожных. К примеру, Larousse Gastronomique ещё в 1791 году упоминает макаруны, как создание одного из монастырей. Однако, французское лакомство появилось несколько раньше, о чем свидетельствует книга, написанная автором Франсуа-Пьером де Лавареном, в которой подробно рассказывается, как сделать правильные макаруны.

На сегодняшний день, к маленьким нежным пирожным выдвигаются особые требования. Сделать макаруны по правильному рецепту значительно сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Даже самые опытные кондитеры порой не справляются с этой задачей, именно поэтому макаруны настолько ценны и неповторимы. Самые основные требования – это идеально гладкая поверхность двух половинок, из которых состоит сладость, мягкая нежная начинка, ровная «юбочка», которая образуется в процессе подсушивания, а также отсутствие каких-либо вкраплений на поверхности пирожного. В настоящее время, в состав макарун входят натуральные красители, которые придают лакомству определенный оттенок, делая его ещё красивее. Описать словами нежнейший вкус макарун практически невозможно, его следует ощутить самому.

Воздушное пирожное макарун от французских кондитеров – это легкий, едва уловимый хруст, за которым следует яркий сладкий привкус и кремовая нежная начинка, которая тает во рту от вашего прикосновения. В этом маленьком кондитерском произведении искусства помещается огромная порция радости, приправленная воздушной сладостью.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php