Цветная капуста в кляре

Цветная капуста очень полезна для организма. Она богата витаминами, полностью усваивается организмом. Вкусная цветная капуста в любом виде: вареном, тушеном, маринованном, фаршированном. Цветная капуста в кляре – простоев приготовлении, вкусное, легкое, нежное и полезное блюдо.

Капуста цветная в кляре

Рецепт № 1

Головку цветной капусты (400 гр.) помыть, отварить в подсоленной воде, остудите и разделите на соцветия. Соцветия нужно подсушить. Готовим кляр. Растереть  желтки (4 шт.) и  растительное масло (1 ст. л.), затем влить пол стакана молока. Все хорошо перемешать и добавить муки 100 гр., снова перемешать. После добавить взбитые белки и тщательно всю массу перемешать. Каждое соцветие обмакнуть в кляр и обжарить до золотистой корочки во фритюре.

Рецепт № 2

Кочан цветной капусты помыть под проточной водой, разделить на соцветия и поварить 10 минут в подсоленной воде. Соцветия выложить на салфетки, чтобы сошла вода. Готовим кляр. Взбить отдельно желтки и белки двух яиц. В желтки добавить муку (3/4 ст.), соль по вкусу, добавить взбитые белки и всю массу хорошо перемешать.  Кляр должен быть густым. Каждое соцветие обмокаем в кляр и до золотистой корочки обжариваем во фритюре. Подают готовую капусту, посыпав тертым сыром.

Рецепт № 3

Головку цветной капусты, где-то на килограмм, помыть, отварить в подсоленной воде и разделить на соцветия. Большие соцветия можно разрезать пополам. Для кляра : взбить 3 яйца, поочередно добавить в них один стакан сметаны и 150 гр. муки, сахар, соль, соду по вкусу. Все размешать до однородной массы. В сковородку влить подсолнечное масло и хорошо разогреть. Обмакнуть соцветие в кляр и жарить до золотистой корочки.

Рецепт № 4

Цветную капусту (1,5 кг.) на 10-15 минут залить холодной водой, помыть, разобрать на соцветия и 10 минут поварить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг стечь. Готовим кляр. Взбить миксером или в блендере яиц 5 шт., кефира 100 мл, муки 1 ст. л, порезанную зелень, соль, перец. Соцветия обмакиваем в кляр и жарим на разогретом сливочном масле.

Рецепт № 5

Кляр. Смешиваем два яйца, 2 ст. л кефира или сметаны, приправу карри, посолить. Затем добавить пол стакана муки и тщательно перемешать. На разогретую сковородку с растительным маслом выложить соцветия капусты и кляр. Постоянно помешивая, жарить все вместе, разделяя соцветия. Как обжарится кляр, накройте сковородку крышкой и 5-7 минут потомите на маленьком огне.  Готовую капусту полейте кетчупом и посыпьте зеленью.

Рецепт № 6

Кочан цветной капусты 2 минуты поварить, разобрав на соцветия. Откинуть на дуршлаг. Слегка взбить яйцо, чайную ложку карри, паприки пол чайной ложки, перец красный (1/4 ч.л.). Затем влить 100 мл газированной воды, очень холодной, добавить муку (3 ст. л. с горкой), кинзу (горсть). Смесь хорошенько взбить. В полученный кляр выложить все соцветия и перемешать. Капусту обжаривать в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Готовую капусту полить соусом Наршараб.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php