Дэвид Хэй

Дэвид Хэй — английский боксер-тяжеловес. Его полное имя Дэвид Дерон Хэй и родился он в Лондоне 13 октября в 1980 году. В семье, где он рос, было трое детей, Хэй был вторым по счету. С самого детства он увлекался восточными единоборствами, а его кумиром был Брюс Ли. Фильмы с его участием он знал наизусть и всячески подражал герою. Детство мальчик провел в неблагополучном районе Лондона и именно поэтому, он был задирист и драчлив. Тогда его отец  Дерон, решил записать своего сорванца на бокс. Таким образом, Дэвид Хэй уже, начиная с десяти лет, занимался боксом.

Дэвид Хэй

Одной из первых и главных его наград стало серебро, завоеванное в 2001 году на чемпионате мира в тяжелом весе, который проходил в Северной Ирландии в городе Белфаст.

Уже в декабре 2002 года он занялся профессиональным боксом в первом тяжелом весе. Его первый бой с англичанином Тони Бутом закончился победой. После этого он провел еще десять боев и везде он выходил победителем. В том числе, был и его первый бой с иностранцем из США Артуром Уильямсом.

В сентябре 2004 года спортсмен проиграл бой англичанину Карлу Томпсону, с которым сражался за титул чемпиона в первом тяжелом весе по версии IBO.

Но уже очень скоро он возобновил свою отличную физическую форму и провел ряд победоносных боев. И в результате боя с украинским боксером Александром Гуровым в 2005 году, которого он отправил в первом же раунде в нокаут, Хэй получил чемпионский титул по версии EBU. Именно после этого его стали называть «Хэймэйкер» (сильный удар).

Победы сыпались за ним одна за другой. В апреле 2007 года Дэвид Хэй перешел в тяжелый вес и победил поляка Томаша Бонина. Но уже в ноябре он опять вернулся в первый тяжелый вес, чтобы получить титулы WBC и WBA. Его желание исполнилось, он стал чемпионом по версии WBC и WBA. В марте он становится обладателем титула чемпиона по версии WBO. Теперь в его арсенале находилось три основных чемпионских титула в первом тяжелом весе.

В ноябре 2008 года знаменитый спортсмен опять переходит в тяжелый вес и побеждает в поединке с американцем Монте Барреттом. Но вот уже следующий бой он проведет только, спустя два года, в ноябре 2010 года, с россиянином Николаем Валуевым и станет чемпионом в тяжелом весе по версии WBA. Тем самым, он выполнит свое обещание, данное своей матери в три года.

Дэвид Хэй очень часто ведет себя несдержанно и провокаторски. В 2008 году, после того, как были подписаны договоренности о бое, в откором сопреником Хэя должен был выступать Владимир Кличко, в журнале для мужчин Men’s health появились скандальные фотографии-коллажи, где Хэй, в руках держал отрубленную голову младшего Кличко. А чуть позже появились фото, где он держит уже две головы украинских братьев. Но поединку не суждено было состояться, из-за травмы спины самонадеянного Хэя. Хотя, браться Кличко назвали это трусостью. Хэй так же нелестно отзывался о Николае Валуеве.

Самым интересным и захватывающим был поединок в июле 2011 года в Гамбурге, где Хэй сокрушительно проигрывает звание чемпиона WBA Владимиру Кличко.

Семейное положение Хэя не назовешь стабильным, хоть, он и женат на Наташе, с которой дружил с детских лет. У них есть даже четырехлетний сын по имени Кассий. Однако, весной 2011 года в прессе появилась информация о том, что Наташа ушла от спортсмена, узнав о том, что тот изменил ей с участницей телевизионной программы X-Factor и бывшей стриптизершей Эми Бак.

Оксана Панькова  специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php