Дмитрий Сычев

Дмитрий Сычев родился в Омске, 26 октября 1983 года в Омске, в семье спортсменов, где его отец был полупрофессиональным футболистом в местных клубах. Он часто брал маленького мальчика с собой на тренировки, так что Дмитрий с раннего возраста узнал запах  пропитанной потом футболки. Довольно рано, в 10 лет, он начал заниматься в спортивной школе «Динамо», где некоторое время разрывался между футболом и хоккеем. Но увлечение футболом пересилило, и юный Сычев всерьез начал заниматься одним футболом. Когда в зоне Урала и Западной Сибири проводились соревнования футболистов 83 года рождения, то капитаном Омской команды был избран Дмитрий Сычев. Молодого игрока заметили, и предложили перейти в футбольную школу «Смена» г. Санкт-Петербург, где 15-ти летний Дмитрий проучился два года, после чего ему предложили попробовать свои силы в Питерском «Зените». В дубле команды он тренировался вместе с Александром Кержаковым и Максимом Астафьевым. В 2000 году его пригласили в состав сборной России для игроков 1983 года рождения. Во время выступления на чемпионате Европы его отец, который оставался тренером сына, не нашел общего языка с руководством «Зенита» и забрал сына обратно в Омск.

В январе 2001 года был возрожден Мемориал Гранаткина, первый турнир после перерыва был проведен в Санкт-Петербурге. Дмитрий Сычев хорошо проявил себя на турнире в составе сборной России 1983 г.р. После выигрыша турнира Сычева приглашали в известные клубы – московское «Торпедо», питерский «Зенит», но он предпочел остаться в тамбовском «Спартаке», где имел постоянную игровую практику.

В 2001 году молодого игрока пригласили в московский «Спартак», где он играл на позиции под нападающим и нападающего. Впервые Сычев заявил о себе на играх Кубка Содружества, который проходил в январе 2002 года.

На этом турнире Сычев оказался игроком, который забивал голы в каждом матче.

Начав выступать за основной состав в первом круге чемпионата России, Дмитрий к концу круга стал лидером первенства по системе гол+пас.

Главный тренер сборной Олег Романцев вызвал на сборы 18-ти летнего Дмитрия Сычева. На чемпионате мира 2002 года Сычев был признан лучшим игроком российской сборной, и после окончания чемпионата его начали усиленно сватать в лучшие команды Италии и Германии. Но «Спартак» не отпустил молодого игрока.

Осенью того же года всю футбольную общественность взбудоражил скандал, связанный с самовольным уходом Сычева из расположения «Спартака». Обе стороны обвиняли друг друга в невыполнении обязательств, но Дмитрий, подталкиваемый отцом, который еще не раз сыграет роль в судьбе сына, категорически отказался возвращаться в клуб, несмотря на грозящую ему дисквалификацию. В декабре того же года Сычев подписал два контракта, сначала с киевским «Динамо», а затем с марсельским «Олимпиком» и улетел во Францию. Конкуренция в команде была очень сильна, в ней тогда выступали египтянин Мидо и ивуариец Дидье Дрогба. Но Дмитрий отыграл в новой команде год, после чего сумел вернуться в Россию и был приглашен в московский «Локомотив». В чемпионате Европы 2004 года Сычев принимал участие только в двух матчах.

За «Локомотив» Сычев начал выступать под № 11, и за следующий сезон был признан лучшим молодым лучшим игроком года. По итогам чемпионата 2005 года Сычев был признан одним из лучших игроков России, хотя не сумел доиграть до конца, получив тяжелейшую травму  колена.

Продолжая играть за «Локомотив» Дмитрий привлекался в сборную России на игры ЧЕ-2008 года, где вместе с Акинфеевым впервые получил бронзовую медаль, проиграв в полуфинале сборной Испании.

На матчи ЧМ-2010 новый тренер сборной Гуус Хиддинк привлек Сычева для участия в двух матчах, но сборная не сумела пробиться в финальный турнир.

Александр Векслер специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php