Эктор Хименес-Браво, как никто знает, как готовятся самые разнообразные мировые кулинарные изыски. За время своей кулинарной деятельности он получил множество наград, в том числе, и звание Мастер Шефа мирового класса от общества «World Master Chef» в Лондоне. Он также является действующим членом сообщества кулинаров Chaîne des Rôtisseurs, основанного в 1248 году и включающего в себя лучших шеф-поваров мира.
Эктор Хименес-Браво
Он родился в Колумбии, но вскоре его новым домом стала Канада. Приверженец семейных ценностей, национальных традиций и ритуалов во время домашних обедов, он обладает настоящим творческим подходом к процессу приготовления пищи. Когда-то он окончил школу изобразительного искусства. Все эти навыки и умения он удачно использовал в своих кулинарных шедеврах. Креативный подход к любимому делу и любознательность привели Эктора к дверям Национальной кулинарной школы столицы Колумбии Боготы. Талантливый шеф-повар не остался незамеченным. Он получил свой неоценимый опыт в пятизвездочных отелях Боготы. И именно отсюда он стартовал в большой мир кулинарии, а в 1999 году стал шеф-поваром одного из самых роскошных отелей Соединенных Штатов Америки Hilton Boston Back Bay. Теперь Эктор Хименес-Браво везде говорит, что его кулинарная карьера разделяется на две половины: до Hilton и после. Однажды после закрытого ужина, на котором присутствовала делегация отельеров из Канады, мастер-шеф Эктор, восхитивший их своими изысканными кулинарными способностями, был приглашен на работу в Канаду в Торонто в новый отельный комплекс Brookstreet Hotel and Resort.
Но он не останавливается на достигнутом и вскоре отправляется за океан покорять новые страны и города — Санкт-Петербург, Сингапур, Мальдивы, Гонконг. В 2009 году Эктор Хименес-Браво принимает решение открыть в Украине InterContinental Kiev. Сейчас он управляет компанией Bravo Restaurant Group, а также занимается разработкой новых концепций сети ресторанов для стран Северной Америки и СНГ.
Как опытный практик и теоретик, Эктор Хименес-Браво создал свой собственный кулинарный стиль – Nuevo Latino, в котором очень искусно сочетаются латиноамериканская страстность, азиатская утонченность, пикантность и французский шарм.
Когда у Эктора Хименеса-Браво появляется свободное время, он пишет книгу о своих воспоминаниях, путешествиях, кулинарных пристрастиях на разных континентах и о том, что должен знать начинающий шеф-повар. Рецепты от Эктора Хименеса-Браво обладают своей неповторимой уникальностью и непревзойденным вкусом, и именно поэтому так популярны и признаны в высшем обществе.