Сегодня продолжим знакомство с блюдами из кабачков и расскажем вам о том, как приготовить фаршированные кабачки. Для фаршировки лучше брать средние тонкошкурые кабачки. В этом случае не придется срезать с них кожицу. Кабачки обычно режут вдоль и оставляют в виде лодочек, или поперек, тогда кабачки становятся похожи на съедобные шайбы. Также можно срезать только верхушку кабачков и вычищать мякоть ложкой.
Кабачки, фаршированные мясом молодой баранины
Для приготовления блюда из баранины с кабачками вам потребуется: 1 кг баранины, соль, смесь черного и красного перца, зелень, 80 г томатного соуса, масло растительное – три столовые ложки, 1,5 столовые ложки муки, 1,5 кг кабачков, три яйца, рис – 3 ст. ложки, 1,5 стакана томатного сока, 125 г масла (сливочного), 2 луковицы, и 1 кг баранины.
Лук измельчите и поджарьте в масле. Посолите, поперчите. Влейте томатный сок, добавьте рис и томатный соус. Варите все 10 минут. Затем смешайте заправку с измельченным мясом, яйцом и сливочным маслом. При необходимости еще раз все посолите, поперчите и перемешайте. Кабачки промойте, удалите часть мякоти и наполните их приготовленным фаршем. Обсыпьте кабачки мукой и обжарьте со всех сторон на сильном огне. Подавайте фаршированные кабачки с большим количеством свежей зелени и с кислыми соусами.
Кабачки, фаршированные рисом
Для приготовления этого блюда вам потребуется: 6 кабачков, черный перец, укроп, 3 ст. ложки томатного пюре, 6 луковиц, полстакана растительного масла и полстакана риса.
Кабачки промойте, достаньте ложкой мякоть с семечками и нарежьте ее мелкими кусочками. Репчатый лук мелко порубите, смешайте его с рисом. Посолите, поперчите начинку. Тушите ее в масле до готовности риса. Затем сдобрите рисовую смесь томатной пастой и мелко нарезанным укропом. Кабачки наполните приготовленной начинкой, уложите в кастрюлю, залейте водой и тушите в духовом шкафу до готовности.
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Пробуйте приготовить фаршированные кабачки в духовке по этому рецепту.
Для приготовления лодочек вам потребуется: 1 луковица, 100 г майонеза, 120 г твердого сыра, 2-3 ст. ложки консервированной кукурузы, 1 помидорка, 400 г свиного фарша, 3 молоденьких кабачка, хмели-сунели, масло (растительное), перец и соль.
Измельченный лук обжарьте в растительном масле. Добавьте к нему фарш и обжаривайте до готовности. Затем добавьте к фаршу хмели-сунели, перец и соль. Перемешайте. Помидорку мелко нарежьте и смешайте ее с консервированной кукурузой. Кабачки промойте. Разрежьте их вдоль и удалите мякоть. Мясной фарш смешайте с помидорами и кукурузой. Наполните начинкой лодочки из кабачков. Тертый сыр смешайте с майонезом и покройте этой массой начинку. Запекайте лодочки в духовке в течение 35-40 минут.