Фаршированные помидоры

Нафаршировать можно практически все. Всем известны такие блюда как фаршированные перцы, фаршированный гусь, фаршированные кабачки, баклажаны и яйца. При желании можно приготовить даже фаршированные шампиньоны. Сегодня пойдет речь о фаршированных помидорах.

Томаты можно нафаршировать самыми разнообразными начинками, а не только фаршем с рисом или рыбой. В качестве начинки для фаршированных помидор можно использовать разнообразные овощи, сыр, морепродукты, консервы и даже салаты. А в качестве связующего элемента в начинку хорошо добавлять какой-нибудь соус типа майонеза или кетчупа. Сегодня предлагаем вам приготовить фаршированные помидоры по следующим рецептам.

Помидоры, фаршированные тофу

Для приготовления фаршированных помидоров вам потребуется: 6 томатов, специи, зелень, 3 столовые ложки майонеза, 3 дольки чеснока и 100 г тофу.

Помидоры, промойте и обсушите. У каждого томата срежьте макушку и удалите мякоть. Чеснок почистите, пропустите через пресс и смешайте с солью. Вынутую помидорную мякоть перемешайте с творогом, добавьте чесночную смесь и снова перемешайте. Нафаршируйте начинкой помидоры, сверху полейте их майонезом и украсьте зеленью.

 Фаршированные помидоры с грибами

Для приготовления фаршированных помидоров вам потребуется: 4 томата, укроп, соль, зеленый лук, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, а также 100 г маринованных грибов.

Помидоры промойте, удалите плодоножки, и срежьте верхнюю часть. Маленькой ложкой извлеките из помидоров мякоть и насыпьте в образовавшуюся полость немного перца и соли. Лук, грибы и укроп мелко нарежьте, посолите и приправьте сметаной или майонезом. Перемешайте. Начините полученной смесью помидоры, а сверху прикройте их срезанными крышечками. Подавайте фаршированные помидоры к столу в качестве закуски, украсив их зеленью укропа и петрушки.

 Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью

Для приготовления фаршированных помидоров вам потребуется: 4 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 200 г отварной фасоли, 2 ст. ложки сока лимона, 2 морковки, 5 томатов, 300 мл куриного бульона, 100 г длиннозернового белого риса, 2 зубка чеснока, 250 г копченых сосисок, 1 репчатый лук, 3 ст. ложки масла оливкового, листочки сельдерея, молотый черный перец.

Лук измельчите и немного поджарьте его в растительном масле. После добавьте к луку нарезанные сосиски и измельченный чеснок. Обжаривайте все до полной готовности сосисок. Рис залейте бульоном. Доведите его до кипения, уменьшите огонь и варите еще полчаса. Пока варится рис, подготовьте помидоры. Промойте их, обсушите, срежьте макушки и удалите мякоть. Затем мякоть помидоров добавьте к приготовленному рису. Перемешайте. Морковь натрите на терке и добавьте к рису вместе с лимонным соком, растительным маслом, перцем, солью, петрушкой, жаренными луком, сосисками и отварной фасолью. Перемешайте и охладите начинку. Начините помидоры охлажденной смесью и разложите по тарелкам. Украсьте блюдо листочками сельдерея и подавайте к столу.

 Помидоры, фаршированные сыром

Для приготовления фаршированных помидоров вам потребуется: зелень, 8 томатов, 300 г сыра, 1 головка лука, 2/3 стакана риса.

У томатов срежьте шапочки и удалите мякоть. Рис отварите, а затем смешайте его с тертым сыром, обжаренным рубленым луком, мелко нарезанной зеленью и мякотью помидоров. Слегка разогрейте начинку, чтобы сыр потек и начините ею помидоры. Затем отправляйте томаты в духовку и запекайте в течение 20 минут.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php