Форвард для “Милана”

Незадолго до открытия зимнего трансферного окна боссам ”россонери” предстоит очень тщательно подумать над тем, кто именно усилит их переднюю линию атаки. Что говорить, решение это посложнее, чем выбор безлимитного тарифа.

В начале сезона, в распоряжении Массимилиано Аллегри — главного рулевого “Милана”, находились три с половиной атакующих хавбека и шесть номинальных нападающих. Этим “багажом” он должен был грамотно пользоваться на протяжении всего турнира и извлекать из него результат. К началу чемпионата, “Милан” считался наиболее укомплектованной командой. Особенно это было зримо, когда восстановился Филлипо Индзаги, а новичок – Стефан Эль Шаарави забил очень важный гол в своем дебютном матче в ворота ”Удинезе”. Всем тогда показалось, что у Аллегри есть три полноценных комплекта нападающих, но жизнь вскоре внесла в свои коррективы.

В который раз сломался Алешандре Пато, чью ”хрустальность” вскоре начнут сравнивать Арьеном Роббеном. Поначалу находился не в порядке и бразильский легионер Робиньо. В отсутствии двух бразильцев дуэт Златан Ибрагимович – Антонио Кассано начал выполнять основную функцию доставки голов в ворота соперников. Так же со временем всем стало ясно, что Аллегри не слишком-то доверяет своему ветерану ”Пиппо” Индзаги место в основном составе, а Эль Шаарави предстоит еще многому научиться.

В связи со всем этим, вместо шести нападающих, у Аллегри осталось только два человека. После неудачного старта ”Милан” начал уверенно восстанавливать свои турнирные позиции, а связка Златан Ибрагимович – Антонио Кассано начала все лучше себя чувствовать на поле, причем второй вышел на пик своей формы, а Ибрагимович начал напоминать себя образца годичной давности, когда швед произвел настоящий фурор после возвращения в итальянскую ”Серию А”. Но тут Кассано подстерегла опасная болезнь. Врачи обнаружили у него дефект межпредсердечной перегородки. Формарду ввели ”зонтик” путем хирургического вмешательства, который исправил врожденный дефект. Теперь жизни Антонио ничего не угрожает, но пока он восстанавливается от операции, спокойно почитывая новости связи от Билайн и спорта, угроза нависает над его командой, которая потеряла форварда.

Что же оставалась делать Массимилиано Аллегри, учитывая тот факт, что зимнее трансферное окно откроется только в январе? Рассчитывать на тех, кто остался, да на медицинский персонал клуба, который относительно быстро поднял на ноги Пато и Робиньо. Без Антонио Кассано именно Робиньо и стал прямой заменой итальянцу. Парочка Ибрагимович – Робиньо, при поддержке атакующих полузащитников пока неплохо справляется с возложенными на нее обязанностями. Учитывая возраст Индзаги, нестабильность Эль Шаарави и подверженность травмам Пато, главный тренер Массимилиано Аллегри и вице-призедент клуба Адриано Галлиани решили не рисковать, и не завершать довольно длинный сезон всего лишь с двумя форвардами. На собрании было принято решение о приобретение еще одного нападающего в январе, в качестве компенсации за утрату Кассано. При этом Галлиани пообещал Кассано, что за ним будет сохранено место в основном составе ”россонери”. То есть заместитель пригодиться всего на пол года.

Из-за краткосрочной аренды автоматически был вычеркнут из списка потенциальных кандидатов бразилец Гансо. Хороший друг Неймара собирался переезжать в Италию на более постоянную основу, чем полугодичная аренда. В связи с этим, он сказал, что летом, когда у ”Милана” будут “развязаны” руки на заключение длительных контрактов, тогда он подумает и поговорит со своим агентом.  Недавно Родину кофе посещали Мино Райола – футбольный агент и Арейдо Брайда — спортивный директор ”Милана”, но как выяснилось, что этот визит не имел никакого отношения к теме перехода Гансо. Как выяснилось чуть позже, популярный дуэт ездил просматривать для ”Милана” юного двадцатилетнего таланта – полузащитника Гилерме.

Другой игрок из Латинской Америки – Карлос Тевез, сейчас ищет любою возможность, чтобы покинуть ненавистный ему ”Манчестер Сити”. После скандала с главным тренером ”Манчестра” – Роберто Манчини, ”Карлито” регулярно не попадает в основной состав и почти не тренируется с командой. К возможной аренде на полгода Карлос относится с пониманием. За это время он сможет получить необходимую ему игровую практику, а ”Милан” получит так нужную ему замену Кассано. Летом же стороны сядут за стол переговоров, чтобы обсудить полноправное будущее Тевеса в ”Милане”. За аргентинцем еще с лета гонялись “Интер” и ”Ювентус”, и поэтому для действующего чемпиона страны было бы делом чести – опередить их в этой гонке.

Карло Анчелотти – специалист, который отдал ”россонери” без малого тринадцать лет своей жизни, как никто другой, знает о проблемах своего бывшего клуба. Уйдя из ”Милана”, ”Анчи”, как известно, возглавил лондонский ”Челси”, где он познакомился с двумя форвардами, которые ему быстро полюбились. Именно Анчелотти посоветовал руководству родного клуба присмотреться к Николя Анелька и к Дидье Дрогба. Оба нападающих находятся уже в таком возрасте, что следует начинать думать о своем будущем, поскольку с приходом на тренерский пост ”пенсионеров” из Лондона Андре Виллаша-Боаша, француз и ивуариец не столь часто попадают в основной состав, как в былые времена. Да что там говорить про легионеров из Франции и Африки, если сам Фрэнк Лэмпард – символ команды, поначалу не находил общий язык с учеником Жозе Моуриньо!?

Впрочем, от идеи приобретения Анелька, миланцы довольно скоро отказались. Француз всегда славился своим совсем непростым характером. Сейчас, в ”Милане”, уже есть несколько человек, которые претендуют на звание ”бузотеров”. А приглашение очередного скандалиста, да к тому же, уже в весьма солидном для нападающего возрасте, было бы неверным шагом тренера и руководства клуба. А вот в адрес Дрогба, вице-призедент высказался довольно лестно, и намекнул, что игра ивуарийца ему симпатична еще с времен выступления того за французский ”Марсель”.

Еще одним вариантом усиления  в зимнее трансферное окно для ”Милана” может стать двадцатисемилетний аргентинский форвард ”Катаньи” – Макси Лопес. За два года пребывания в итальянском чемпионате он заработал себе довольно неплохую репутацию, которую даже не омрачила ссора с бывшим наставником сицилийцев Джузеппе Маскарой, вынудившая капитана покинуть свой клуб и довольствоваться ролью запасного в “Наполи”. Аргентинец уже неоднократно намекал, что хочет перебраться в ”Милан” и стать напарником Златана Ибрагимовича. Поиски продолжаются.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php