Галантин

Из всего разнообразия мясных блюд нет второго такого же, как галантин – вкуснейшего и нежного заливного из мяса или рыбы, приготовленного особенным способом. С тушки осторожно внимают кожицу и затем из мяса делают нежнейший фарш, добавляя сливки и нужные ингредиенты, иногда слоями с омлетом. Готовый галантин осторожно зашивают и охлаждают под прессом, а перед подачей нарезают и подают к столу.

Галантин из курицы

Для приготовления этого блюда вам понадобится 1 курица весом 1-1.3 килограмма, а таке 500 нежирной свинины. Также для основы будут нужны сливки с высокой жирностью 50 мл, 3 яйца, 25 мл коньяка или рома, щепотка мускатного ореха, а также соль и перец по вкусу.

С курицы осторожно снять кожицу, как это сделать, можно посмотреть видео в интернете. С тушки без кожи срезать все мясо, а из костей сварить бульон с луковицей и лавровым листом. Кожицу сбрызнуть коньяком и отложить в сторону.

Курицу порезать на кусочки, также кусочками порезать свинину, и пропустить через мясорубку несколько раз до получения очень однородного фарша. Добавить яйца, сливки и специи, и взбить фарш для галантина из курицы

Начинить кожу фаршем и тщательно, но очень аккуратно зашить, чтобы галантин принял форму курицы и завернуть его в чистое кухонное полотенце, и оставить в холодильнике на час, чтобы он принял форму. Затем отварить в полученном бульоне до готовности в гусятнице или кастрюле с толстыми стенками на слабом огне примерно часа 2. Дать остыть галантину не вынимая из бульона.

Вынуть галантин из бульона и выложить на салфетку, дать стечь бульону. Затем положить на доску и сверху прижать грузом, чтобы блюдо приняло удобную для нарезки форму. Подавать галантин, порезав на кусочки и выложив на блюдо для подачи, украсить оливками и свежей зеленью.

Галантин из лосося с соусом бермонте

Для приготовления этого варианта галантина вам понадобится французский набор продуктов, но вкус его будет по-настоящему бесподобным.

Чтобы приготовить галантин из лосося, следует взять 300 г рыбы, 150 граммов сливочного масла, 2 столовые ложки жирных сливок, а также по одной большой луковице порей и шалот. Кроме этого, обязательно в рецепт палантина входят каперсы 10 шт, а также имбирь, зелень петрушки и желатин, и рыбный бульон, полученный в процессе приготовления блюда.

Иле лосося очистить от шкурки и нарезать кубиками, отварить в 1 литре слегка подсоленной воды с лавровым листом 5 минут, после чего вынуть шумовкой рыбу на тарелку и остудить. Сливочное масло для соуса разогреть на сковороде и смешать со сливками, довести до однородной массы.

Отдельно отварить лук порей 10 минут в кипящей воде. Зелень петрушки, а также лук шалот и имбирь нарубить ножом как можно мельче или измельчить на блендере, добавить мясо лосося и взбить венчиком до однородной массы, добавить соус бермонте. Перемешать полученный фарш с каперсами и можно формировать галантин.

На пищевую пленку выложить слой отваренных листьев лука порея, сверху выложить фарш для палантина из лосося и сверху закрыть листьями лука порея. С помощью пищевой пленки сформировать плотный рулет и оставить в холодильнике на 1 час для застывания.

Бульон, который получился от рыбы, станет основой для заливки. 30 г желатина растворить в бульоне и немного нагрев его, разлить по формочкам. В каждую положить по кусочку галантина из лосося с соусом бермонте и убрать формы в холодильник до полного застывания.

www.gra-do.ru

Занимаетесь строительством или просто хотите облагородить дизайн вашего дома? Предлагаем услуги по проектированию навесных фасадов. Профессиональные специалисты и конструкторы помогут вам в этом. Индивидуальный подход к каждому заказчику!

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php