Гарнир к курице

Куриное мясо – частый гость на нашем столе. Блюда из курицы легко приготовить, они вкусные и полезные. Но просто так есть курицу не интересно, ведь тонкий вкус куриного мяса лучше всего раскрывается с оригинальным гарниром. Что приготовить на гарнир к курице, чтобы ваше блюдо стало настоящим кулинарным шедевром?

Рис на гарнир к курице

Рис всегда был одной из любимых каш для нас, и многие блюда нашей кухни невозможно представить без риса. Рисовая каша полезная и питательная, и с курицей сочетается просто замечательно. Но для приготовления вкусного гарнира к курице нужно правильно сварить рис, и тогда ваше любимое блюдо будет изысканным и вкусным.

На гарнир к курице можно подать не просто отварной рис, а рис с овощами. Овощи для гарнира к курице могут быть самыми разными, но лучше всего подойдет овощная смесь из супермаркета. Замороженные овощи и промытый рис залить водой, добавить немного оливкового масла и соли по вкусу, и готовить на пару или варить до готовности на медленном огне. Подавать такой гарнир к курице отварной или зажаренной на гриле.

Гарнир к курице в духовке

Если вы решили запечь ароматную курицу в духовке, вам следует придумать гарнир к жареной курице. Традиционно для подачи жареной курочки на гарнир подходит запеченный картофель по-деревенски, который можно приготовить в жире, оставшемся от приготовления курицы. Также хороший гарнир к запеченной курице – это жареная картошка и салат из свежих овощей.

Овощной гарнир к курице

Если вы сидите на диете и готовите для себя диетические блюда из курицы, то к ним предлагаем приготовить вкусный овощной гарнир. Если у вас есть пароварка и вы готовите блюда на ней, тогда овощной гарнир к курице станет вкусной основой вашего диетического меню. Морковь, цветная капуста, брокколи и сельдерей – вот прекрасные овощные гарниры к курице. Вкусный гарнир к филе курицы, отваренной на пару или в бульоне – это салат из рукколы, заправленный оливковым маслом.

Какой гарнир подходит к курице

Многие начинающие кулинары задают вопрос, какой гарнир к курице можно считать самым лучшим. Традиционно мы готовим картофельное пюре, но это универсальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Можно приготовить необычный гарнир к курице, взбив блендером горошек и фасоль, отваренные на пару и заправленные чесноком и оливковым маслом. Или сделать вкусный гарнир к жареной курице из запеченных на гриле томатов и болгарских перцев. А на гарнир к шашлыку из курицы можно приготовить небольшие кусочки сельдерея и картофеля, отваренные на пару с чесночной заправкой.

Но вкусный гарнир к курице – это дело рук каждой хозяйки и ее проявленной фантазии. Куриное мясо в любом виде сочетается со всеми овощами и поэтому приготовить гарнир к курице можно из вашего любимого овоща. Главное, чтобы блюдо было вкусным и интересным, и тогда курица с гарниром станет украшением вашего стола.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php