Гарниры к мясу

Мясные блюда требуют особенной подачи, ведь они дают силу и энергию. Но само по себе мясное блюдо будет неполным без вкусного гарнира. И если вы не знаете, какие гарниры к мясу подать на стол, обязательно прочитайте наши советы от лучших шеф-поваров.

Какой гарнир подается к мясу

Традиционно мясные блюда являются очень калорийными и сытными, и для баланса вкуса к мясу гарнир должен быть легким и некалорийным, но в то же время питательным и вкусным. Для тушеного мяса лучше всего подать каши, которые идеально сочетаются с соусом-подливой из тушеного мяса. Лучшие гарниры к мясу тушеному – это рисовая, гречневая и пшеничная каши. Это быстрые углеводы, которые помогают переваривать тяжелую белковую мясную пищу и несут энергию организму.

Если вы ищете, какой гарнир подается к мясу, жареному на сковороде, гриле или шашлыку, тогда обязательно приготовьте картофель по-деревенски. Крахмал, который содержится в картофеле, помогает переваривать жирную пищу и делает блюдо легким и питательным. Также можно приготовить гарниры к мясу из овощей на гриле, если вы выбрались на природу и готовите мясо барбекю или на шампурах. Печеные на гриле болгарские перцы, помидоры, лук, картофель или сельдерей – идеальные гарниры к мясу на природе.

Часто гарниры к блюдам из мяса мы готовим в виде пюре. Чаще всего к мясу на гарнир подается пюре из картофеля. Но можно разнообразить ваше меню и приготовить вкусный гарнир к мясу из овощей. Например, взять одну часть картофеля, одну часть сельдерея, одну часть моркови и приготовить пюре на гарнир к мясу из смеси овощей. Вкусно и необычно, и главное – очень полезно! Питательные блюда из мяса просто требуют гарнира из овощей, поэтому лучше всего готовить гарниры к мясу из любимых овощей.

Интересным и необычным станет не просто овощной гарнир к мясу, а гарнир из тыквы. К мясу тыква подходит идеально, так как имеет нежный сладковатый вкус и хорошо сочетается с луком и чесноком. Чтобы сделать вкусный гарнир к мясу, нужно взять килограмм тыквы, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Пережарить одну большую луковицу и десять долек чеснока до темно-золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить карри и взбить обжаренные овощи с маслом и отваренной тыквой до готовности. Это вкусный гарнир к жареному мясу и другим блюдам, которые вы приготовите на ужин или обед. А для торжественного ужина можно приготовить сложный гарнир к мясу из тонко нарезанных овощей, политых соусом из сока лимона и оливкового масла с чесноком.

Гарнир к мясу по-французски

Мясо по-французски – это достаточно сложное блюдо, и для него нужен особенный оригинальный гарнир к мясу. Для этого блюда можно приготовить отваренную спаржу на пару или сделать рис с овощами. Какой гарнир подается к мясу по-французски во Франции, остается загадкой, так как это блюдо к французской кухне не имеет никакого отношения и придумано нашими поварами. К нему подойдет вкусный овощной гарнир на ваш выбор. Но лучший гарнир к мясу по-французски – это картофель фри, который просто идеально сочетается с вкусом мяса и сыра.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php