Горчица

Как приправа, горчица стала известна людям очень давно, и высушенные семена этого растения применяют в пищу в маринованном и молотом виде, смешивая с другими ингредиентами для получения вкусного соуса с островатым пряным вкусом. На сегодняшний день в кулинарии используют семена горчицы в качестве основного ингредиента для приготовления знаменитой французской разновидности этого соуса, но в давние времена на Востоке они считались целебными и их использовали для лечения многих болезней. Так, горчица считается лучшим стимулятором пищеварения, поэтому ее часто употребляют вместе с жирными блюдами, она хорошо расщепляет жиры и поэтому все тяжелые мясные блюда хорошо подавать именно с горчицей.

Полезные свойства горчицы

Кто-то удивится, но горчица – очень калорийный соус, в 100 граммах этой пряной смеси молотых зерен, уксуса, соли и масла содержится 160 ккал, благодаря маслу, которое само по себе очень сытное и калорийное. Однако холестерина в горчице нет, и это делает данную пряность одной из самых лучших пряностей для маринования рыбы, курицы и мяса, которые сами по себе содержат холестерин.

В 100 граммах горчицы также содержится до 7 граммов белков, 6 граммов жиров и 20 граммов углеводов, это достаточно сытная приправа, поэтому ее едят с легкими продуктами и используют в салатах для придания им пряного и очень насыщенного вкуса.

При регулярном употреблении горчица стимулирует пищеварение и хорошо расщепляет жиры, поэтому едят горчицу с мясными и рыбными продуктами, особенно хороша горчица с печеным в духовке мясом и шашлыками, а также в качестве маринада для жирного мяса.

Виды горчицы

Черная горчица используется в качестве лекарственного препарата и входит в состав знаменитой дижонской горчицы, с целыми семенами, на виноградном соке. Такая горчица является любимой приправой у европейцев, и ее активно добавляют в самые разные салаты средиземноморской кухни.

Русская горчица знакома многим по тем самым баночкам, со времен СССР. Она имеет очень насыщенный вкус, это острая крепкая приправа с добавлением уксуса, которая хорошо подходит для лечения простудных заболеваний и как привычный соус к традиционным блюдам национальной кухни.

Популярная американская горчица готовится из белых семян, перетертых с сахаром, в результате чего получается очень насыщенный соус с гармоничным пряным, и очень нежным вкусом. Это очень жидкая горчица, ее добавляют в маринады для придания готовым блюдам очень нежного насыщенного вкуса.

Английская горчица понравится всем любителям традиционной домашней кухни. Часто ее делают на основе яблочного уксуса, и это придает горчице особенную пикантность.

И особенные виды горчицы – фруктовая и медовая, понравятся всем гурманам, кто любит открывать для себя новые интересные вкусовые нотки. Для приготовления этих видов горчицы нужен мед и фруктовые пюре, а используются такие соусы для подачи с морепродуктами и рыбой на пару, что делает их вкус еще выразительней и приятней.

 

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php