Готовим итальянский мусс

Каждый любит яркую, праздничную и эффектную еду, которую можно подать на стол, показать своим близким. Самым интересным итальянским муссом можно считать «Капрезе-мусс», оригинальной закуской по мотивам итальянского салата, что называется «капрезе».

Для его приготовления нам понадобятся вкусные ингредиенты. Итак, что входит в мусс? Это самые традиционные, используемые в салате вкусности, которые делают вкус свежим и легким. Также в этом блюде очень важно следить за оригинальной подачей — а подают блюдо в специальных стаканах, окрашивая в яркие цвета. Мусс — это красивая атмосфера настоящего праздника.

Сюда входит несколько стаканов и порций цуккини, также надо взять помидоры черри, сыр «филадельфия» , нужно найти и оливковое масло, желатин (в количестве несколько грамм), а также надо добавить соль, листья базилика и кедровые орешки. Чтобы приготовить, нужно взять помидоры и нарезать их дольками, а затем пожарить на медленном огне на сковороде и разогетом оливковом масле. Таким образом все надо потушить, затем добавить в эту массу листья базилика (количество надо регулировать по своему вкусу) — тушится масса 20 минут до того момента, как не получения густая томатная масса. Далее требуется положить соль.

Цуккини мы моем, срезаем кончики и очищаем. Далее все это разрезаем на половинки, вырезаем сердцевины, выкидываем семечки и взвешиваем, чтобы получилось именно 200 г. Если вас интересуют отели Кельна Германия предложит много мест, где делают этот мусс таким образом. А еще их режут на брусочки, обжаривают на оливковом масле 5-7 минут. И снова солят.

Томатная масса обязательно протирается через сито (все это измельчается блендером, а также протирается, семена и кусочки удаляются). Так у нас получается очень вкусная и очищенная масса, которую можно спокойно кушать и готовить из нее другие десерты. Цуккини и листочки базилика заливаются водой, потом измельчаются блендером в пюре и вот таким образом образуется вкусная кашица. Далее нам понадобится мерный стакан, который служит так называемым измерителем количества томатного пюре и вообще пюре из цуккини.

Для этого нам нужен желатин, который сможет сделать так, что томатное пюре застынет из желатина намного быстрее. Итак, берется упаковка в 12 г и 150 мл томатного пюре и пюре, которое мы делаем из цуккини. Желатин обычно замачивается в 10 мин. по специальной инструкции. А также нужно следить за тем, чтобы пюре было подогретое, прежде чем вы смешаете его с желатином. Затем он растворится. И тут же нужно поставить массу в холодильник для того, чтобы он застыл.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php