Гранатовое вино

Найти на полках специализированных магазинов гранатовое вино непросто. Еще совсем недавно мало кто из виноделов пытался «освоить» этот вкусный и целебный фрукт. И все потому, что плоды не содержат нужного количества сахарозы, которая помогает активизировать процессы брожения. В мире растут только несколько сортов граната, из которых сегодня изготавливается самый вкусный и полезный напиток. Часть из них произрастает в Израиле, в Верхней Галилее, где сегодня делают описываемые вина без добавления сахара. В результате получается не только очень вкусный, но и полезный продукт, натуральный и экологически чистый. Если вам в руки попадется бутылка, на этикетке которой будет написано слово «Rimon», знайте, перед вами самое лучшее в мире гранатовое вино.

 Как пить и как делать гранатовое вино

Гранатовое вино производится и в Армении. Там любителям на пробу могут предложить и сухие вина из граната, и полусладкие. Они пользуются большой популярностью во всем мире, поэтому так сложно найти фирменную бутылочку на полках наших магазинов. Опытные технологи готовят крепкий напиток из граната, соблюдая все этапы обычного виноделия. Тот, кто знает, как сделать виноградное вино, без труда приготовит и гранатовое. Очищенные плоды разделяют и раскладывают по банкам, закрывают плотной крышкой и оставляют в темном месте для того, чтобы начались процессы брожения. Как только содержание спирта в сусле достигнет шести-семи процентов, их приостанавливают и готовят вино по всем канонам классической технологии. В результате получается очень вкусный, но крепкий десертный напиток, который можно пить даже детям в небольших количествах. Крепость напитка составляет, как правило, 16%, поэтому получается очень достойный винный продукт.

Гранатовое вино принято пить в охлажденном виде, его подают к сладкому десерту или вместе с фруктами. Легкий аромат, приятное ореховое послевкусие, немного терпкое, но не сладкое – такой напиток понравится даже самому искушенному гурману. Когда солнечные лучики попадают на большой бокал, в котором находится темно-янтарное с оттенками золота вино, густое и плотное, появляется особо радостное настроение, которое заставляет человека глупо улыбаться и радоваться каждому мгновению жизни.

Наверное, это вино можно отнести в разряд целебных напитков. Ученые, оценив его состав, выяснили, что описываемый эликсир имеет более высокую антиоксидантную активность, и все потому, что в плодах граната содержится в большом количестве линоленовая кислота, которая подавляет активность канцерогенов. Польза гранатового вина неоспорима, но пить его все же нужно умеренно и правильно. Стоит попробовать раз его терпкий вкус, чтобы влюбиться раз и навсегда в ореховое послевкусие.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php