Iris van Herpen осень-зима 2014/2015

Работы голландского дизайнера Iris Van Herpen напоминают скорее живые архитектурные шедевры, нежели одежду для повседневной жизни. В каждой коллекции прослеживается неимоверная любовь к современным технологиям. Платья, спаянные лазером, выполненные из пластика или резины, больше напоминают костюмы для фантастических фильмов или моду будущего, чем современную одежду. Однако, не смотря на это, работы Iris van Herpen пользуются особой популярностью у таких известных див, как Бьорк, Бет Дитто и Леди Гага.

На неделе высокой моды дизайнер представила свою новую футуристическую коллекцию Iris van Herpen осень-зима 2014/2015, которая в очередной раз поразила весь мир. Невероятные наряды скорее напоминают наряды пришельцев с других цивилизаций. Комбинезоны и платья выполнены из металлизированных полос, подобно цепочкам ДНК. Формы одежды просто идеальны. Особого внимания заслуживают короткие платья из кристаллов и пластика. Такие модели наверняка понравятся эпатажным дамам.

Коллекция верхней одежды Iris van Herpen осень-зима 2014/2015 так же оказалась достаточно интересной. Здесь можно было наблюдать массу модных и необычных идей, которые коренным образом помогут преобразить свой образ современным дамам. Здесь прослеживаются плавные линии и нежность. Особый интерес вызывает необычный фасон полушубка, который наполовину выглядит, как шуба, выполненная из длинного меха, а наполовину, как кофта с высоким горлом.

Не менее эффективна модель плаща классического кроя. Изящный фасон, длинные рукава, кожаный воротник – добавляют модели некой оригинальности и шика. Необычными, но заслуживающими внимания являются короткие топы с короткими рукавами, которые изготовлены из негнущихся материалов.

Работы дизайнера Iris van Herpen напоминают трехмерную одежду. Не смотря на то, что она часто в своих коллекциях использует нестандартные материалы и ткани, все же наиболее приоритетным материалом остается, конечно же, кожа, которая позволяет творить необыкновенные вещи.

И в заключение хотелось бы отметить, что Айрис Ван Эрпен, демонстрирует миру модели, которые не у всех укладываются в привычное понимание высокой моды. На ее творчество определенным образом повлияло творчество  Александра Маккуина и Клоди Йонгстра, ведь Айрис по праву считается их главной ученицей. Каждая коллекция Iris van Herpen это завораживающее зрелище. Она нередко к творению своих работ привлекает авторов с других областей. В ее творчестве переплетаются высокие технологии, междисциплинарные науки, а также история костюма.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php