Jean Paul Gaultier осень-зима 2014/2015

Жан Поль Готье – не самый модный дизайнер 2014 года, но ведь один из немногих современных дизайнеров высокой моды, который не имеет специального образования. Но уже в 18 лет он был принят на работу к Пьеру Кардену, и это, благодаря своим наброскам, которые он разослал по всем ведущим кутюрье Парижа. Начинал он с 1976 года, а уже к 1981 году разработал свой собственный фирменный и, главное, провокационный стиль, чем, в принципе, и взял свою публику. Сейчас он президент своей собственной компании Jean Paul Gaultier S.A.

 Jean Paul Gaultier осень-зима 2014/2015

Ну, а теперь, собственно, о новой коллекции Jean Paul Gaultier осень-зима 2014/2015, которую мастер представил на Неделе моды прет-а-порте в Париже. Эпатажный модельер на это раз был вдохновлен не рокерской и не военной тематикой, а романтикой и любовью, что вызвало восхищение и умиление у публики. На этот раз в душе у него явно летали разноцветные бабочки и райские птицы. Да, именно эти образы он воплотил в своих творениях новой коллекции.

На подиуме буквально порхали бабочки, модели были наряжены в шикарные платья в корсетах, которые имели и крылья, и декор в виде бабочек. Даже аксессуары и украшения для волос были в форме бабочек или украшались перьями. Некоторым его поклонникам не хватило экстравагантности и изысканности, однако, нельзя не признать того, что эта коллекция заслуживает особого внимания и поощрения, ведь это настоящее произведение искусства моды.

Особенно запомнился  заключительный выход модели в платье редкой и красивой бабочки цвета синего махаона с черными жилками и раскрытыми крыльями. Этой восхитительной моделью стала любительница роскошного белья и платьев в стиле 40-х годов — Дита фон Тиз. Ее голову украшал каскад из перьев, а образ дополняли длинные кожаные перчатки. Однако, такие силуэты как короткие узкие брюки, тугие корсеты, объемные плечи, представленные в показе, остались характерными для этого дизайнера. Ну и, как положено на показах такого уровня, был представлен эпатирующий и экстравагантный свадебный наряд. Невеста в нем была настолько необычной, что это очень удивило публику. Вместо платья на ней было белоснежное полупрозрачное боди, на голове каскад вниз спадающих белых страусовых перьев, на ногах колготы в сетку, на руках прозрачные перчатки. Весь образ накрывала длинная фата. Дополнял образ букет невесты из бабочек. Декор бабочки на наряде был необычайно удачен и по-своему красив.

Да, Жан Поль, не устает удивлять, однако, именно в этой коллекции он немного изменил своему стилю, что говорит о том, что в его душе поселилась гармония и любовь, при этом, всегда чувствуется особая связь с миром прекрасного и живого.

Самые интересные новости:

загрузка...

Оставить комментарий

css.php