Йогурт в мультиварке

Вкусный полезный йогурт на завтрак или как вариант легкого ужина на диете – привычный для нас продукт. Купить йогурт можно в каждом магазине, а уж вариантов выбора этого вкусного продукта просто огромное множество. Но не все йогурты, которые мы видим на полках наших супермаркетов, можно назвать таковыми, так как только правильная закваска и наличие полезных бактерий делает йогурт таковым. Многофункциональный домашний прибор мультиварка уже давно оценили все приверженцы здорового питания, поэтому вкусный и полезный йогурт в мультиварке можно приготовить самостоятельно, используя только правильные закваски с полезными бактериями и натуральное молоко.

Рецепты йогурта в мультиварке

Чтобы приготовить йогурт в мультиварке по всем правилам, следует взять хорошее молоко, и чем выше будет его жирность, тем более сливочный вкус будет у домашнего йогурта. Молоко с рынка следует довести до кипения и остудить перед приготовлением йогурта до 45 градусов, пастеризованное молоко нужно только довести до 90 градусов, а если у вас уже кипяченное или ультрапастеризованное молоко, его нужно подогреть до нужной температуры. Важно помнить, что температура молока должна быть не выше 45 градусов, так как полезные бактерии могут погибнуть.

Закваску для йогурта можно купить в аптеке, также часто пакетики с сухой закваской можно найти на полках с молочными продуктами. Но если у вас нет возможности купить этот ингредиент, можно приготовить йогурт в мультиварке из молока и обычной «Активии» без добавок из расчета 1 стаканчик йогурта 125 граммов на 1 литр молока.

Важно помнить, что посуда для приготовления домашнего йогурта должна быть абсолютно стерильной, чтобы продукт получился вкусным и натуральным.

jogurt-v-multivarke 2

Йогурт в мультиварке в стаканчиках

Чтобы приготовить йогурт в мультиварке в стаканчиках, можно взять любые стеклянные или пластиковые баночки, можно из-под йогуртницы или от детского питания. Они должны быть простерилизованными. Смешать в отдельной посудине закваску и небольшое количество молока, затем смесь добавить в основную массу для приготовления домашнего йогурта, тщательно размешать и разлить по порционным стаканчикам. Стаканчики с йогуртом выложить в чашу мультиварки и залить теплой водой так, чтобы она не доходила до высоты баночки и установите на режим «Подогрев», «Йогурт» или другой режим с минимальной температурой на 5-6 часов. После окончания времени открыть крышку и если йогурт уже густой, можно вынимать его, в противном случае закрыть крышку и на том же режиме продолжать готовить йогурт в мультиварке еще 2 часа.

Йогурт в чаше мультиварки

Можно также приготовить йогурт в мультиварке без баночек, если вы не будете хранить его порционно, а будете сразу есть или использовать для других блюд. Принцип приготовления точно такой же, как описано выше, приготовить йогурт в мультиварке можно на тех же режимах, не перемешивая и всего за 6-7 часов вкусный и полезный продукт будет на вашем столе.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php