Продолжая разговор о разных блюдах из кабачков, сегодня расскажем вам о самых популярных рецептах кабачков в мультиварке.
Тушеные кабачки в мультиварке
Для приготовления кабачков в мультиварке вам потребуется: 3 дольки чеснока, 0,5 кг кабачков, свежая зелень, соль, специи, 1 болгарский перец, растительное масло, 1 большой помидор 1 крупная луковица.
Кабачки нарежьте кружочками. Лук нашинкуйте полукольцами. Морковь и болгарский перец покрошите соломкой. Помидор нарежьте кубиками. Подготовьте 3 дольки чеснока. В чашу мультиварки налейте масло и положите кабачки, лук морковь, помидор и перец. Добавьте полстакана воды. Установите режим «Мультиповар» на 20 минут. Когда услышите звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки, посолите овощи, добавьте специи и присыпьте свежей рубленой зеленью.
Фаршированные кабачки в мультиварке
Для приготовления кабачков в мультиварке вам потребуется: 1 крупный кабачок, приправа, лавровый лист, соль, растительное масло, черный перец, кетчуп или томатная паста, 300 г сметаны, рубленый чеснок, столовая ложка рубленого зеленого лука, столько же рубленого сельдерея и петрушки, 1 крупная головка репчатого лука, 1 морковка, 3 ст. ложки риса и 500 г свиного фарша.
Кабачок промойте, очистите от грубой кожицы и разрежьте на 2 половинки. Ложкой или ножом ужалите часть мякоти и семечки. Натрите кабачок солью.
Приготовьте свиной фарш. Смешайте его с сырым рисом, тертой морковкой и нашинкованным луком (часть лука и моркови оставьте для приготовления заправки). Добавьте соль, перец. Перемешайте.
Полученным фаршем начините кабачки. Нарежьте зелень и чеснок. Теперь следует приготовить соус. Для этого необходимо развести сметану теплой водой и смешать ее с кетчупом или томатной пастой, а также добавить к ней соль и специи.
Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и выложите в нее фаршированные кабачки. Сверху на них разложите оставшуюся морковь и лук. Полейте все сметанным соусом и присыпьте зеленью и чесноком. Закройте мультиварку и включите режим «Выпечка» на 15 минут. Затем переключите на режим «Плов» или на «Тушение». Готовьте кабачки в течение часа. Затем достаньте их, нарежьте толстыми кружочками и подавайте к столу со сметаной.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Для приготовления запеканки вам потребуется: 700 г кабачка, масло, свежий укроп, 4 яйца, 200 г сыра, 200 г плавленого сыра, 3 луковицы.
Кабачки нарежьте кружочками, лук – кольцами, плавленый сыр – кубиками. Твердый сыр натрите на терке. Укроп мелко порубите. Смешайте сыр, укроп, лук и кабачки. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом. Выложите кабачки и включите режим «Выпечка» на 30 минут. Необходимо, чтобы весь сыр хорошенько расплавился. Взбейте яйца с солью и специями. Залейте яйцами тушеные кабачки. Теперь установите режим «Выпечка» на 20 минут. Если в чаше мультиварки останется сок, то установите режим «Выпечка» еще на 5 минут, но готовьте кабачки уже с открытой крышкой.