Как экономить время на кухне

Человек состоит из того, что он ест. Но чтобы правильно питаться необходимо, уделять питанию не только внимание, но и время. Поэтому кому-то из семьи приходится заниматься кроме основной своей деятельности еще и приготовлением пищи. И согласитесь это еще дополнительная трата сил и своего личного времени.

Чтобы хоть как-то организовать свой труд на благо желудков всей семьи или кого-то одного, необходимы некоторые правила, соблюдение которых поможет быстрее справляться с такой задачей – как готовка пищи.

Как экономить время на кухне

То, что необходимый инвентарь, то есть соответственные вашей семье кастрюли, с необходимой емкостью, различные приборы, тарелки, миски, чугунки, все это должно быть как единый комплект. Казалось такая мелочь как дуршлаг, а без него макароны или вермишель трудно приготовить.

К закупке продуктов тоже надо относиться со всей серьезностью. Покупать не только те продукты, из которых вы решили приготовить ужин, но и сразу обдумать из чего у вас будет состоять завтрак. А лучше вообще взять за правило составить список продуктов, которые должны быть в доме всегда, например, яйца или картофель и морковь, и тех которые сегодня останутся не востребованными, но при удобном случае обязательно выручат. К таким продуктам можно отнести рыбные консервы, консервированный горошек или кукуруза, тушенка, и так далее. Вы должны решить сами, что и какой продукт вам удобен для запаса, если необходимо  приготовить еду в минимальные сроки.

Супермаркеты предоставляют отличную возможность подобрать продукты для быстрого использования, а так же те, которые могут подождать своего часа, находясь в вашем холодильнике или на полке. Главное, отправляясь за продуктами, выделите немного времени на проверку своих запасов, потратив несколько минут, вы сэкономите время при приготовлении блюд. Ведь хватит только отсутствие одного ингредиента, как можно не сварить борщ, например, если вы обнаружите, что в доме нет свеклы, или не испечь блины, если не будет растительного или сливочного масла. А бежать в ближайший магазин за недостающим продуктом, это уже трата нервов и времени. Если человек живет один, то это еще, куда не шло, а если из-за невнимания голодной остается целая семья, то это уже не уважение. Поэтому, вести четкий контроль над тем, что вы имеете в запасе, это и спокойная нервная система и экономия времени. Конечно, если взять пример с борщом, то не такая уж и трагедия, можно вместо него сварить суп, но один или два раза можно выкрутиться, а если не пополнять запасы, то можно дождаться того, что и суп не будет из чего приготовить, — что тогда?

Поступить умно, можно следующим образом, — выделить один день недели, который удобный для совершения закупок продуктов и следовать тому, что именно в этот день вы полностью покупаете все необходимые продукты. Так картина будет вырисовываться яснее, вы увидите, настолько времени вам хватает, того или иного продукта, на какой срок вы можете сделать запас, что вам необходимо приобрести. Из чего пища готовится быстро, а что требует времени.

Если у вас все будет под рукой, то приготовление пищи, не будет столь утомительным, а если вы будете совмещать приготовление с беготней по магазинам, то можно и заночевать на кухне.

Кухня это своего рода рабочее место, поэтому оно всегда должно быть убрано после «рабочего дня», чтобы  утро не начинать с мытья грязной вчерашней посуды, а приступать к приготовлению завтрака. Соблюдать эти правила, возможно, иногда трудно, зато легко и приятно готовить, когда в доме есть необходимые продукты, а имеется вся необходимая чистая посуда.

Регина Липнягова специально для expirience.ru

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php