Как фаршировать птицу

У каждой хозяйки в загашниках есть фирменные рецепты, которыми она может похвастаться перед гостями. Верхом домашнего кулинарного мастерства является фаршированная птица – блюдо сложное, только на первый взгляд, если вы прочитаете эту статью, вы поймете, как фаршировать птицу, и сможете легко приготовить ее самостоятельно и включить в меню ближайшего праздника.

Поэтапные рекомендации

Опытные хозяйки начиняют птицу начинкой прямо перед процессом ее приготовления, а не заранее, исключая тем самым, возможность появления гнилостных бактерий, которые могут поучаствовать в образовании неприятного запаха и привкуса.

Перед началом работы птицу нужно хорошо промыть, особенно внутри, а затем обсушить, промачивая бумажными полотенцами.

Следующий этап, в ступке толчем крупную соль вместе со специями, затем натираем полученной смесью птицу со всех сторон: сверху и изнутри. Брюшную полость после этого заполняем начинкой, лучше всего приготовить ее заранее, до полуготовности, а потом только перекладывать в птицу.

Утки и гуси фаршируются обычно, внутренне пространство заполняется приготовленным фаршем. А вот курица немного иначе. Очень аккуратно отделяется кожа от грудки, заходя со стороны горлышка, и в образовавшееся отверстие тоже закладывается фарш. Только тогда птица получится вкусной и сочной.

Запомните, с количеством начинки не нужно усердствовать и набивать тушку птицы ею под завязку. Обычно идеальные пропорции таковы: на пол кило веса птицы используется всего пол чашки начинки.

Набивать птицу необходимо с шеи, передвигаясь к попке тушки. Начинка не должна быть сухой, иначе она просто сгорит внутри птицы. Затем все отверстия можно зашить, используя строго только белые нитки и поместить тушку на противень, обязательно укладывая на него именно спинку, а не грудку.

Помните, перед разделыванием фаршированной птицы, необходимо обязательно ей дать немного остыть, так ее потом красивее можно будет разделывать, что немаловажно для сервировки празднично накрытого стола.

Опытные хозяйки никогда не оставляют фарш в птице, когда тушка осядет, она выделит немного жидкости, которая сразу же испортит консистенцию гарнира. Поэтому лучше его перед разделыванием вынуть, а уж потом аккуратно подать, красиво оформив тарелку. Как видите, нет ничего сложного и невыполнимого. Единственный совет – если вы решили подать такое блюдо на праздничный стол, и никогда не готовили его до этого момента, заранее потренируйтесь, чтобы быть уверенным в конечном результате.

Мурат и Вера Баймирзаевы специально для expirience.ru

http://kulinarki.com/

Интересный сайт kulinarki.com для гурманов и любителей вкусной кухни. Кулинарные рецепты с фотографиями - легкий способ приготовления блюд. Простые и сложные рецепты будут доступны каждому, как профессионалу, так и начинающему кулинару.

Самые интересные новости:

Оставить комментарий

css.php